russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Сирийские боевики угрожают отрезать голову русскому путешественнику

Оригинал взят у oxana_volva в Сирийские боевики угрожают отрезать голову русскому путешественнику
В октябре 2013 года на страницах интернет - изданий боевиков, воюющих в Сирии, появилась информация о том, что ими был обнаружен российский шпион, который передавал информацию агентам армии Асада. Этим "шпионом" оказался русский путешественник из Дальнего Востока Константин Журавлев.


juravlev2
На самом деле Журавлев естественно не являлся никаким шпионом, в Сирию поехал в рамках своего проекта, планировал пару недель путешествовать по пустыне. 19 октября на портале боевиков появилась фотография, где была указана дата снимка.
a92dd0b72af4c895a52444896586f259

Позже поступила информация о том, что Константину грозятся отрезать голову и на данный момент он находится в районе пригорода Аллепо в одной из ям. Как бы отреагировало нормальное цивилизованное государство на такие заявления? Полагаю, приложили бы все усилия для того, чтобы спасти своего гражданина,так как от этого зависит репутация всего государства и отношение граждан к правительству, но власти РФ не предприняли никаких мер, кроме тех, что дипломат РФ в Сирии назвал поступок путешественника "безответственным", хотя на его месте мог оказаться бы всякий журналист.

Видя бездействие власти небольшая группа активистов организации "Альтернатива", которая занимается освобождением людей из рабства, отправились в Сирию при помощи неравнодушных людей. Сейчас они находятся  пригороде Алеппо и предпринимают все возможное для спасения Константина, подробности об операции будут позже на сайте http://kupiraba.ru/
Вот так, дожились, освобождением гражданина РФ занимается не правительство, а группа волонтеров, следите за информацией.


Напоминаю, что обстановка в Сирии остается крайне нестабильной, на стороне боевиков так же сражается большое количество выходцев из Северо-Кавказских республик.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments