russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Татарстан идёт по пути Чечни.

Наличие боевиков из числа исламистов или  сепаратистов, крайне выгодно для этнократий в национальных республиках. Так, Чечня вела с Россией полномасштабную войну, и её руководство получило не только нескончаемый поток федеральных дотаций, но и полную самостоятельность. Ведь наличие боевиков стало козырем в торге с центром. Угрожая ростом бандподполья местные власти выбили себе просто исключительные привилегии и карт-бланш на любые действия и поступки.  Примерно такой же сценарий разыграли и все другие кавказские республики.
А сейчас по такому сценарию идёт руководство Татарстана.
17-го ноября,  в данной республике сожгли сразу  два православных храма.  Один в селе Ленино Новошешминского района, а второй, причём практически одновременно, в Чистополе. Причём в обоих случаях это был именно поджог и местные жители говорят что совершили их исламисты, которые в последнее время стали часто появляться в населённых пунктах республики и проповедовать свою версию ислама.

16 ноября, в субботу в Нижнекамском районе был обстрелян ракетами  завод «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшее химическое предприятие республики Татарстан. В прочем, не одна из четырёх ракет своей цели так и не достигла - одна из ракет упала в ИК-4, три пролетели около 800 метров.

Обстрел стратегических предприятий и поджог храмов – это верный подчерк боевиков-исламистов, которых год от года в республике становится всё больше и больше. Так что Татарстан начинает превращаться во второй Дагестан, где война не утихает уже многие годы и давно стала частью повседневной жизни.
Благодаря собственным боевикам, Татарстан может выторговать себе любые полномочия, любые финансы из бюджета и любые привилегии, которые центр им даст по первому щелчку пальца, опасаясь повторения Чеченского сценария. Так что пока у власти находится этот режим – рост бандформирований продолжится, а к списку «взрывоопасных регионов» может добавиться ещё парочка.
http://rosndp.org/tatarstan-territoriya-dzhihada.htm
Tags: ислам, татары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments