russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Познер - внучатый племянник братьев-террористов Гоц.


Рекламный плакат еврейского "Альфа Банк" с евреем В.Познером.

            Влади́мир Влади́мирович По́знер (род. 1апреля 1934г. в Париже) — советский, российский и американский журналист и телеведущий, радиовндущий является внучатым племянником террористов братьев Михаила и Абрама Гоц. Они входили в Боевую организа́цию па́ртии социали́стов-революционе́ров (эсе́ров) — террористическая организация, действовавшая в России в 19021911 годах. Входила в состав партии эсеров на правах автономной организации, насчитывала до 78 человек. В разное время её возглавляли Григорий Гершуни, Евно Азеф, Борис Савинков. Эта организация была наиболее результативным террористическим формированием начала XX века[2], совершившим большое количество террористических актов против представителей правоохранительных органов и высокопоставленных чиновников Российской империи, в том числе — убийства министров внутренних дел Сипягина и Плеве и великого князя Сергея Александровича.

 Террорист Михаи́л Рафаи́лович Гоц (Мойше Гоц; 1866, Шавли, ныне Шяуляй, ныне Литва — 1906, Берлин, Германская империя). Один из организаторов Партии эсеров, член заграничного ЦК, создатель устава «Боевой организации эсеров». Поддерживал газету «Революционная Россия» и журнал «Вестник русской революции».



Террорист Абра́м Рафаи́лович Гоц (1882, Москва — 4 августа1940, с. Нижний Ингаш, Красноярский край) Член Партии эсеров, с 1906 года — член её боевой организации. В 1907 году был арестован.

             В марте 1917 года переехал в Петроград, лидер эсеровской фракции в Петросовете. На III съезде партии эсеров избран товарищем (то есть заместителем) председателя съезда, членом ЦК партии. Член Президиума ВЦИК 1-го созыва, был избран его председателем.

             После Октябрьской революции — председатель Комитета спасения Родины и Революции. Во время Гражданской войны организовывал вооружённые отряды Партии эсеров.

a-kaminsky.livejournal.com/55923.html

           Кстати, настоящее имя Познера - Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Перде Нибуайе....

В 1959 году Познер устроился литературным секретарём к поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку и работал у него в течение двух лет[17]. В это время в печать выходили прозаические и поэтические переводы в исполнении Познера.

          Познер сделал переводы четырёх стихотворений и, получив одобрение Маршака, отдал их в журнал «Новый мир», при этом добавив четыре стихотворения самого Маршака. Все переводы были забракованы как неперспективные, а Познеру посоветовали оставить эту стезю. Познер не отказал себе в удовольствии сообщить сотрудникам «Нового мира», что ему очень лестно, что его работа неотличима от работы живого классика, Маршака, ведь половина переводов на самом деле принадлежит перу последнего. Разразился скандал, о котором стало известно Маршаку, он устроил Познеру разнос, но не скрывал, что поступок его повеселил[21]. «Конечно, я схулиганил, но получил большое удовольствие», — говорит Познер[22].

ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: большевики, евреи, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments