russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Запланированая бедность русских, увеличивает их выезд в Китай и Запад.


             «Экспортёры будут продолжать богатеть, резервы правительства РФ и ЦБ РФ продолжат наполняться, население так и будет понемногу беднеть» - из выступления старшего аналитика Сбербанка CIB Михаила Краснопёрова на продуктовой выставке FoodWorld в Крокусе. По его словам, это в том числе следует и из стратегии правительства РФ: «Рост экономики за счёт инвестиций, а не за счёт роста потребительской экономики (и следовательно, не за счёт роста реальных доходов населения»)... Надо привыкнуть к тому, что потребление в России не вернётся к прежним нормам».

               Это грустная новость и для подавляющего большинства россиян, и для компаний потребительского сектора. Правда, Краснопёров отметил, что не всем так плохо сейчас в России. Есть страта примерно в 25% населения страны, у которой относительно всё хорошо (а у верхушки этой страты – и вовсе всё хорошо). Именно они предъявляют спрос на недвижимость, на дорогие иномарки, на качественную сферу услуг.
t.me/proeconomics/3098

             В результате как пишет "Независимая газета":
   "... работа в РФ – это теперь явно менее выгодное занятие, чем в Европе или Китае, где средние заработки выше российских. В итоге все больше востребованных специалистов зарабатывают не в РФ, перечисляя часть заработков на родину.

               За последний год переводы физлиц в Россию выросли на 20%, тогда как переводы денег из РФ сократились на 20%, следует из данных Центробанка. При сохранении таких тенденций Россия в будущем имеет все шансы превратиться в нетто-экспортера рабочей силы вроде современной Молдавии или Украины.

            Рост заинтересованности россиян в работе за рубежом идет на фоне появления у ряда развитых стран специальных государственных программ и визовых режимов, направленных на привлечение специалистов."
www.ng.ru/economics/2019-09-22/4_7682_perevod.html

             После вывоза сырья и мозгов это закономерный этап. Хорошо что вывозят рабочие руки, а не донорские органы)
t.me/politsolo/612
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments