russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Чекист-муслик крышует исламские организации РФ.


                «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования" , зарегистрированный в январе далекого 2007 года и перерегистрированный в мае этого года с приставкой "благотворительный и образовательный", крышуется действующим офицером УЗКС 2 Сл. ФСБ Дмитрием Трофимовым. Тем самым, который тайно принял ислам и в умме зовется Дэни.

            Собственно, де-юре фонд возглавляет не примечательный ничем Александр Жданов, через которого и проворачивают финансовые операции 5 ключевых учредителей и одновременно 5 ключевых игроков на ниве ислама в России.
           Учредительные документы говорят, что они и являются основными донорами проектов "Фонда Дэни", деля в разных пропорциях маржу (прибыль) от собираемых денег.
        Вот они эти доноры офицера ФСБ Дэни:
  ▫️Совет муфтиев России, от которых идут основные денежные вливания
  ▫️Духовное управление мусульман России
  ▫️Координационный центр мусульман Северного Кавказа
  ▫️Религиозное объединение "Международная исламская миссия"
  ▫️Общественная организация "Аль-Хак"


              На официальном сайте фонда этой информации, конечно, не найти, но зато там совершенно четко прописаны направления, по которым осваиваются денежные средства так называемых благотворителей , которых на финансирование телефонным звонком или личной встречей нагибает Дэни. Это:
➖перевод литературы с восточных (арабский, персидский) и западных языков на русский языки
исследования в области мусульманской культуры и философии,
➖издательская деятельность
➖составление энциклопедий и словарей
➖сотрудничество с отечественными и зарубежными научными центрами
➖выделение грантов на исследования в области исламоведения
➖проведение научных и культурных конференций, симпозиумов, выставок,
➖обмен преподавателями и студентами между крупнейшими университетами мира

         Впрочем, Дэни ведет не только коммерческую, но и активную политическую деятельность по долгу службы, так сказать.
            В частности, в январе этого года, накануне того, как Ингушетию покинул Юнус-Бек Евкуров, Дэни слехстнулся с другим "некоммерческим" участником исламского пирога в России: АНО "ИАЦ "Религия общество", учредителями которого являются частные лица, включая адепта и идеолога сайта Islamio.ru (islamio.ru/) Алексея Гришина.
           Авторы сайта
Islamio.ru, затроллили попытки "религиозной" группы УВП АП (обеспечивает взаимодействие главы государства с религиозными организациями) под руководством заместителя начальника этого управления Михаила Белоусова заставить муфтиев Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) выступить против шариатских судов, назвать их необъективными и нечестными, а также осудить своего коллегу, муфтия Ингушетии И.Хамхоева за "упорство" в борьбе действующей республиканской властью.

           "У нас нет информации, какую организацию представляет Д.Трофимов, но сам он любит козырять красными корочками", - неоднократно упоминает Дэни этот информационный ресурс, однозначно связывая его с деятельностью Белоусова.
         "По инсайдерской информации, он вновь воспользовался услугами некоего персонажа по фамилии Д.Трофимов, который, по указанию М.Белоусова участвовал в отжиме Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Московского исламского университета (снятие М.Муртазина и финансирование силовой операции)", - пишет сайт islamio.ru в сентябре прошлого года.
t.me/kavkaz_leakbez/5011
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: ислам, чк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments