russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Мечеть Чечни. "Источники финансирования не разглашаются".


               В Чечне открывается крупнейшая в Европе мечеть. Она в два раза больше Голубой мечети Стамбула и Храма Христа Спасителя в Москве. Ранее сообщалось, что мечеть будет носить имя Рамзана Кадырова, но на открытии глава Чечни объявил, что ее назовут именем пророка Мухаммеда."  - сообщает bbc.in/31WDEUp

​​          Открытие состоялось в чеченском г.Шали. В новой мечети, одновременно может вмещать до 20 тысяч верующих. 
Мечеть эта - изюминка комплекса Шали-сити.  Это шесть жилых высоток от 12 до 16 этажей. Кроме того, в Шали-сити входит 21-этажное здание, стилизованное под исторические вайнахские сторожевые башни.  Там будут работать ресторан, офисы и гостиница.          
           
Источники финансирования строительства не разглашаются.
t.me/kavkaz_leakbez/4971

Ещё успехи вайнахов-дикарей:
        
  "Жители Грозного считают достойной и справедливой заработную плату в 63 тыс. рублей, в Махачкале озвучили цифру в 64 тыс. рублей. Медианный показатель составил 48 тыс. руб. и 46 тыс. рублей соответственно, говорится в результатах опроса СК «Сбербанк страхование жизни».
При этом, по данным Сев-Кавказстата, реальная средняя заработная плата в Грозном и Махачкале в 2018 год составляла 34 тыс. рублей и 32 тыс. рублей.
t.me/abrekzaur/951
В Чечне и Ингушетии чаще всего в РФ ставят диагноз «синдром Дауна», но в Чечне меньше всего болеют гепатитом, а в ближайшее время планируют существенное снижение показатели младенческой смертности.
t.me/abrekzaur/949

            Чечня и Северная Осетия оказались в первой пятёрке российских регионов с самой высокой средней стоимостью «умного» телефона. Жители республик готовы отдать за смартфон более 20 000 рублей: в Чечне средний чек составил 20 506 рублей, в Северной Осетии — 20 444 рубля. Республики заняли третью и четвертую строки рейтинга соответственно. Первая — у Магаданской области, вторая — у Чукотского автономного округа. От Чечни и Северной Осетии немного отстал Дагестан – средняя стоимость покупаемого в республике смартфона составила 19 494 рубля.
t.me/abrekzaur/946

            При этом Кавказу постоянно списывают долги за электричество и газ. Так в январе террорист Кадыров пытался списать долги вайнахов за газ в размере 9 млрд. руб. из 16млрд. долга ( www.bbc.com/russian/news-47480509  ).  Но не удалось, русские в областях, стали тоже требовать списания своих долгов за газ. Как только история забудется, террористам-вайнахам по тихому спишут и за газ, и за свет. Не зря "Кадыров считает, что списание долгов за газ с жителей Чечни было бы справедливым решением."

          Ну и свежая новость: «Россия профинансирует модернизацию армии Абхазии», — заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
t.me/abrekzaur/985
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть, дагестан, ислам, кавказ, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments