russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Бедность и нищета - спутники русских


              79,5% жителей РФ сложно купить необходимый минимум товаров и при этом уложиться в семейный доход, следует из цифр Росстата. Большие проблемы в этом плане испытывают 14,6% семей.
              Позволить себе неожиданные траты вроде срочного ремонта или срочных медицинских услуг не могут более половины российских семей — 53%
              Питание из мяса, птицы или рыбы хотя бы раз в два дня не по карману 10,1% семей, а питание фруктами в любое время года — 21,1% семей.

              Купить каждому члену семьи пару обуви на сезон не могут 35,4% семей.
Особенно ярко эта проблема выражена у многодетных — 40%.
               Собрать гостей на праздники не может 25% семей.
              Жизненно необходимые лекарства не могут себе позволить 11% семей
              Провести неделю отпуска вне дома в год не может 49,1% домохозяйств.

                Около 22,6% населения не имеет доступа к централизованной канал. Получается, что классический городской туалет практически стал такой же роскошью, как и интернет, доступа к которому нет у 26,8% россиян, отмечают «Ведомости».

               Минимальный доход российской семьи, чтобы купить самое необходимое и «свести концы с концами», должен составлять 58,5 тыс. рублей. Многодетной семье необходимо 82 тыс. рублей в месяц, молодым семьям с детьми или без детей — минимум 68–69 тыс. рублей, неполным семьям (с одним родителем) — 62,5 тыс. рублей, семьям пенсионеров — 38,3 тыс. рублей

              С точки зрения качества и условий жизни населения уровень бедности в России всегда был выше, чем показывает статистика, — на уровне 20–25% вместо официальных 13%, говорит директор по социальным исследованиям ВШЭ Лилия Овчарова. Из исследования Росстата следует, что в среднем на человека в России нужно около 19,5 тыс. рублей (делим 58,5 тыс. на трех человек), в то время как официальной чертой бедности в стране является доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума — это около 11 тыс. рублей на человека, поясняет Овчарова.

thebell.io/myaso-obuv-teplyj-tualet-chto-nedostupno-rossiyanam-s-nevysokimi-dohodami/
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments