russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Московское благоустройство курируют французы.

             В Москве прошла конференция по недвижимости CRE Meeting 2019 в Нахабино.  Оказывается, все московское благоустройство курирует большая группа французов. Выступал Морис Леруа, он – бывший министр городского хозяйства правительства Франции при президентстве Саркози, также он 6 раз был депутатом французского парламента. А главный архитектор проекта «Большая Москва» (то самое благоустройство, транспорт и т.д.) – французский архитектор Жан-Мишель Вильмот.

            Леруа произнёс большой отчет о проделанном в Москве («мы, французы, вместе с мэром Собяниным»). Цифры эти хорошо известны – транспортные развязки, новые станции метро, миллионы кв. м недвижимости, велодорожки, общественные пространства и т.д. Вычленил из его выступления несколько цифр.
- Преобразование Москвы до 2035 года будет стоить 200 млрд. евро (15 трлн. руб. по нынешнему курсу). Как минимум до этого срока Москва будет хорошеть.
- Цель французов и правительства Москвы – заставить 95% москвичей пользоваться общественным транспортом. Прикинул, что это означает сокращение числа машин в Москве в 2-3 раза. Т.е. борьба с автомобилизацией в городе будет идти и дальше.
- «Большая Москва» - это калька с французского проекта «Больший Париж» (этим проектом во Франции, в частности, занимался Леруа).

- До 2035 года в Москве появится 30 млн. кв. м новых общественных пространств (или 30 кв. км).
- «Никаких санкций Запада мы при работе в Москве не ощущаем».

Под конец выступления Морис Леруа пошутил: «Спасибо Москве за то, что чемпионом мира по футболу стала сборная Франции!»
t.me/redzion/15646
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: криптоколония, французы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments