russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Чекисткие методы пыток у полицаев.


              "...К мизинцам подключили провода. Судороги были такими, что я вначале несколько раз ударился о стену. Чтобы не было следов побоев, меня отодвинули от стены. Я не могу описать то состояние — сокращение мышц происходит, а я связанный. Боль страшная. Сотрудникам, видимо, интересно. Один другому говорит: «Дай я попробую [пустить ток]». Потом первый предложил полить меня водой — физику, значит, в школе учили, [знают] что вода лучше проводит электрический ток. Они продолжили бить меня током..." - рассказывает Сергей Ляпин, 55 лет, Нижний Новгород, работал охранником, семь дочерей.

            .....Его жена Лилия дополняет: "Если бы не Комитет против пыток, я не знаю, как бы вытащила супруга из этой клоаки. Я наивный советский человек. Я надеялась на букву закона, а оказывается, буква закона не функционирует у нас для простых смертных. Закон действует только для привилегированных — тех, кто много крадет, во многом виновен.

Несколько лет назад мы выиграли Европейский суд — Россия признала, что есть пытки. Сейчас мы пытаемся наказать людей, которые отняли здоровье у моего супруга. Он из больниц не вылазит. Медицина наша перестраховывается, боится сделать свой диагноз. Но в апреле Сергей наконец-то получил первую группу инвалидности."
Сейчас у Сергея Ляпина первая группа инвалидности. Он с трудом говорит и передвигается.

В апреле этого года три года условно дали человеку, который пытал Сережу. Одному из троих. Одному!
meduza.io/feature/2019/08/09/russkaya-shkola-yogi-kak-siloviki-pytayut-lyudey-v-rossii


             ФСБ высказалась против введения в УК статьи о пытках как должностном преступлении

ФСБ и МВД высказались против введения «пыток» в Уголовный кодекс в качестве нового состава должностного преступления, посчитав такую статью «избыточной».


t.me/timesru/611 Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: чк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments