russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Рабочие места в РФ сокращаются, но мигрантов путинцы завлекают всё больше.


              «У нас порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован», — рассказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

              Ранее специалисты Сколково составили Атлас профессий, согласно которому к 2030 году устареют такие профессии, как бухгалтер, менеджер по кредитам, копирайтер, корректор, библиотекарь, билетер, оператор кол-центра, курьер, смотритель зала в музее, инспектор ДПС, охранник и другие.

               А во ВНИИ труда сообщили, что на российском рынке труда зафиксировали низкий спрос на учителей средней школы, бухгалтеров, средний юридический персонал в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, а также средний персонал библиотек, музеев и художественных галерей.

                В апреле главный научный сотрудник Института макроэкономических исследований ВАВТ Минэкономразвития Алексей Кашепов представил расчеты, согласно которым численность безработных россиян к концу президентского срока Владимира Путина может увеличиться с текущих 3,5–4 млн человек до 7,7–7,8 млн. Если прогноз оправдается, доля безработных составит 9,6–9,7% от численности рабочей силы. Эту тенденцию ученый объяснил повышением пенсионного возраста в России.
www.rbc.ru/rbcfreenews/5d46cce19a79473eb0044832
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments