russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Сибирские пожары вредны для зоровья русских.


               «Последствия пожаров для здоровья могут быть гораздо серьезнее, чем кажется. Все знают о том, насколько дым от пожаров тяжел для дыхательной системы. Но влияние дыма на сердечно-сосудистую систему может быть много опаснее в плане реального риска смерти.

Серьезно задумались о вреде в этом контексте в середине прошлого века. В 1952-м году в течение 2-х месяцев после того, как Лондон накрыл смог, было зарегистрировано на 12 тысяч (!) смертей больше обычного!

Главный вред наносят частицы диаметром менее 2,5 мкм (РМ2,5), они могут буквально проходить через дыхательные пут и попадать в кровь. Эти частицы повреждают внутреннюю оболочку сосудов и, самое главное, приводят к дестабилизации атеросклеротических бляшек! Это выливается в очень существенное повышение риска инфаркта миокарда и инсульта.
Также растет риск развития нарушений ритма сердца.
Так как от здоровья эндотелия зависит эректильная функция, очень вероятно, что дым отразится и на мужском здоровье**.

              Но больше всего жалко детей, у которых до пожарищ не было атеросклеротических бляшек. Дым может послужить пусковым фактором, запускающим развитие молчащего (асимптомного) повреждения сосудов, которое раскроется цветами смертей на ровном месте через несколько десятков лет. Хорошо известно и доказано*, что жизнь в областях с большим загрязнением воздуха приводит к развитию атеросклероза в ранее чистых сосудах." - кардиолог Ярослав Ашихмин по-своему отозвался на сибирскую катастрофу, написав в своем блоге.
m.facebook.com/yaroslav.ashikhmin/posts/10158845134793975

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments