russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Процесс замещения русских ускорился.


            1 млн. экономически активных граждан потеряла Россия за полгода. Это следует из последнего доклада Росстата «О социально-экономическом развитии». На конец июня 2019 года рабочая сила (граждане старше 15 лет, не вышедшие на пенсию) составляла 75,3 млн. На конец декабря 2018 года численность рабочей силы Росстат оценивал в 76,3 млн. человек.
           Естественная убыль россиян достигла 180 тыс. человек за 5 месяцев, на 22% превысив показатель прошлого года. Приток мигрантов (по официальной статистике) ускорился почти вдвое (с 69,4 до 115,5 тыс. человек за полгода), но смог покрыть потери населения лишь на 64%.
t.me/proeconomics/2608
            В Россию резко увеличился поток мигрантов. Прирост мигрантов с января по апрель текущего года увеличился на 57,4% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года: с 57 тыс. человек в январе-апреле 2018 года до 98 тыс. в январе-апреле 2019-го.
Основной прирост рабочей силы - из Украины и Армении.При этом эксперты также отмечают, что доля легальных мигрантов в России снижается.
t.me/kavkaz_leakbez/4659
             "На 1 июня 2019 г. на территории РФ пребывало 10,13 млн. иностранцев (на 1 июня 2018 г. – 9,63 млн.) Из них 85% - граждане СНГ. Лидируют узбеки – 2,2 млн. человек. Увеличился и рост по китайцам – в 2,3 раза, по сирийцам – в 2 раза" - данные Института Гайдара и РАНХиГС.
            Так как у России нет визового режима с теми же странами Средней Азии, то ряд специалистов ещё учитывают неофициальных иностранцев, до 1-1,2 млн. человек. Также можно учесть и натурализовавшихся среднеазитов, т.е. получивших российский паспорт. Лидируют тут киргизы, их ведомства признавались, что до 600-700 тыс. граждан Киргизии стали гражданами России.
            Т.е. только выходцев из стран СНГ в России насчитывается более 10 млн. человек. Вроде относительно небольшая цифра, всего 7% от численности россиян. Но можно посмотреть и по-другому. Мигранты на 95-99% это люди трудоспособного возраста с преобладанием мужчин. Численность рабочей силы в России 76 млн. Т.е. от числа работников мигранты составляют уже примерно 15%. А среди работников-мужчин – уже около 20-25%.
              При этом мигранты селятся преимущественно в Московской агломерации и других крупных городах. И тут мы наверняка получаем, что минимум 30-35% работников в этих российских агломерациях составляют граждане стран СНГ и других стран.

             И процесс миграции в Россию будет только нарастать. Недавно читал, что средняя зарплата в Киргизии 16 тыс. руб., а в Москве они претендуют на зарплаты от 50 тыс. и выше (не дураки, не едут работать в российскую провинцию, где примерно такие же зарплаты, как в Киргизии; все в Москву). Некоторые уникумы получают и по 70 тыс. и выше.
t.me/tolk_tolk/2994
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments