russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Подарок "Газпрома" Китаю на 11млрд. долларов.


            «Ничего глупее и ошибочнее, чем расхожее «русский с китайцем - братья навек», придумать себе сложно. По крайней мере, Китай никогда не относился к своим соседям как к друзьям или врагам. Есть только ситуативные партнеры, варварское окружение и пространство для экономической экспансии. Это свойственно всей истории международных отношений Китая.
Россия в этот партнёрстве - всего лишь ослабленный сосед, чьими ресурсами, территорией, вооружёнными силами и инфраструктурой можно будет (Китаю) на определённом этапе воспользоваться.
    (Хороший пример) - газопровод «Сила Сибири». Он начнёт функционировать уже в декабре 2019 года, но его финансовая прибыльность остается под большим вопросом, поскольку точная цена на газ для китайской стороны до сих пор не названа. В известном аналитическом отчёте Сбербанка, авторы которого вскоре после публикации были уволены, говорится о малой вероятности окупаемости «Силы Сибири». Его строительство обойдется в 55,4 млрд. долларов, но эти вложения не окупятся продажей газа Китаю. Авторы отчёта пришли к выводу, что «Газпром» потеряет на строительстве «Силы Сибири» 11 млрд. долларов. Цена же поставок так и остаётся в секрете из-за высокой вероятности «потери лица» Россией в связи с поставками фактически по цене себестоимости. Китайцы всего лишь выждали нужный момент, когда отношения России с Западом обострятся до предела - и продавили контракт на своих условиях: «Используй друга, чтобы убрать врага, а сам не применяй силы»" -  пишет руководитель партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Виктор Гринкевич. Отрадно, что в России в привластных верхах остаются трезвомыслящие люди по отношению к Китаю, не всех Пекин ещё купил или очаровал своим техно-тоталитаризмом.
t.me/tolk_tolk/2957
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть, китайцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments