russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Денежное кидалово путинцев за бой под Луганском.


Первой документально подтвержденной потерей является танк Т-64БВ из состава 93 ОМБр с бортовым номером 535, уничтоженный 31 июля 2014 года в ходе боев за Авдеевку. - mihalchuk-1974.livejournal.com/717578.html

            "...Уже в Ростове командир роты сказал, что теперь мы направляемся в Луганск. В общем, нам сказали, что надо сопровождать колонну с гуманитарной помощью....Но нам обещали дополнительно заплатить. По 50 долларов в день.
— А на обычной службе вы сколько получали в месяц?
 От 25 тысяч. Поэтому 50 долларов в день нам казалось в принципе неплохо. Понятно, что это не так много, тогда доллар был еще по 30 рублей. Но все равно. Через неделю нам сказали, что мы должны штурмовать две деревни. Один поселок я никогда не забуду, это Новосветловка.

     ... - Заплатили?
— Нет. Нам сказали, что нас там не было. Мы заблудились. Мы были на учениях и заблудились. И ничего не заплатили. Это было не в наших силах — ​добиться, чтобы заплатили. Потом нас еще и лишили премии, а это почти 20 тысяч. То есть мы должны были получить 50 долларов в день плюс премия, а не получили ничего этого.

            ...Нас хотели еще второй раз отправить. Много кто отказался. Кто-то потом все-таки согласился. А кто-то, как я, не согласился. И нам сказали писать рапорт. Я написал и уволился." -  из интервью бывшего рядового-контрактника в 76-й дивизии ВДВ в Пскове. Был механиком-водителем. Ему был 21 год, когда он в составе боевой тактической группы попал в бой под Луганском. Выжил и даже чудом не был ранен. За боевые заслуги получил медаль Суворова.

          И ещё один момент про могилы русских солдат:
    "В августе 2014 года на кладбищах под Псковом начали хоронить десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. Когда выяснилось место гибели — ​Донбасс, где Россия официально никаких боевых действий не вела, когда журналисты узнали имена убитых, командование приказало посбивать таблички с крестов. Десантники, выполнявшие приказ Родины, стали безымянными и безродными, погибшими неизвестно как и за что.
             В 2018 году «Новая» еще раз побывала на этих кладбищах. Там появились новые могилы военных — ​с именами, датами и даже символикой десантуры. Уже никто ничего не скрывал, потому что стало бессмысленно. Да и не скроешь такое количество убитых. По надписям на памятниках было ясно, что гибли они уже не только в Донбассе, где «нас нет», но и в Сирии, где «мы есть». Но одно оставалось непонятно по-прежнему: гибли — ​на чьих войнах? За что?".

www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/08/80464-ya-na-smert-posmotrel-mne-na-vsyu-zhizn-hvatilo
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: новороссия, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments