russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

"Мы вас презираем"... Убийство дагами русского.


Директор транспортной компании Олег Маковейчук зарезан 3-мя пьянами дагами в севастопольском кафе. Без отца остались двое детей.
              25 апреля в Севастополе прошла пресс-конференция, посвященная делу об убийстве дагестанцами местного жителя в баре «Бенефис» в феврале этого года, организовано активистом «Севастопольской альтернативы» Всеволодом Радченко и Правозащитным центром «РОД».
           На данный момент двое дагов отсидев 14 суток ареста освобождены, и проходят свидеделями. Третий даг (зарезавший русского) арестован.
          "
По оценке наших экспертов, это решение абсолютно неправомерно, — поясняет глава РОД Наталья Холмогорова ситуацию с административной статьей о мелком хулиганстве для компаньонов убийцы. — Здесь было как минимум злостное хулиганство, уголовное преступление по статье 10.13 УК РФ."
         "Люди подошли к незнакомому человеку, который ничего им не сделал, у них не было причин для вражды, и начали его оскорблять, нарываться, бить, — считает Холмогорова. — О чем говорит такое поведение? Месседж считывается абсолютно четко: «мы вас презираем», «мы на вас плюем»… Разумеется, такие случаи вызывают огромное общественное возмущение."

              Особо следует отметим, что накануне пресс-конференции ее организаторов посетили сотрудники местного Центра по противодействию экстремизму МВД. Во время так называемой профилактической беседы борцы с экстремизмом настаивали, что конфликт в баре не был межнациональным.

www.rod-pravo.org/na-press-konferencii-v-sevastopole-rasskazali-podrobnosti-ubijstva-v-bare-benefis/
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: "э", кавказцы, криминал, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments