russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Мигранты трудолюбивые или бойцовские?


киргизкий бойцовский клуб «Жаш куч», фото Фергана.ру
               Россия-24 выкатила репортаж про специализированные бойцовские клубы для среднеазиатских трудовых мигрантов в России. Основная мысль такова - через единоборства под чутким присмотром местных тренеров происходит социализация равшанов в российское общество.

           Среднеазиатские трудовые мигранты приезжают из Средней Азии в Россию трудиться. Зарабатывать деньги. На калым, на дом, на покушать семье. Потому что дома – такой работы нет.
          Если у них после этого хватает сил на бойцовские клубы – значит, плохо работают. Мало мотивации. Если самых энергичных, у которых больше всего сил, отправить домой с запретом на въезд в Россию лет на 25 – у остальных эта мотивация может появиться.

            А умиление российского государственного телеканала учебными центрами для подготовки в лучшем случае – боевиков этнической мафии, а в худшем - еще чьих-то боевиков, достаточно странно. Тоже, наверное, с мотивацией проблемы. Тоже как-то подправлять надо.
            Очень трогательно, что у задавившего людей в ходе ЧМ таксиста, оказывается, было время на спортзал. На поспать не было – а на зал было. И что после этого эпизода он остался в России – это тоже очень мило. Человеку дали второй шанс. Молодцы.
t.me/ia_steklomoy/8432
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: криминал, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments