russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Борьба против путинской власти продолжается...


                Чекисты 14 апреля провели обыски у троих соратников бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова. Были задержаны Юрий Екишев, Сергей Финогин и Павел Антонов, которым предъявили обвинение в участии организации «Народное ополчение им. Минина и Пожарского», признанной террористической.
           Чекисты твердят, что планировалось насильственное изменение конституционного строя в России по аналогии с украинским «евромайданом». Участники организации были поделены на боевые группы. Сообщается, что они отрабатывали захват зданий административных и полицейских участков на электронных макетах.
t.me/BMinfo/1675

           Народное ополчение имени Минина и Пожарского (НОМП) — незарегистированная российская общественная организация. В феврале 2015 года судебным решением признана террористической организацией. Была создана в феврале 2009 года полковником ГРУ Владимиром Квачковым. В НОМП вошли представители «Союза офицеров», Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Русского имперского движения, Русского общенационального союза (РОНС), Военно-державного союза России, а также Левого фронта. Ячейки НОМП были созданы более чем в сорока регионах России.


           Ю́рий Анато́льевич Е́кишев (р. 6 апреля 1964, Сыктывкар) — современный русский коми писатель, драматург и сценарист, математик, политический и религиозный деятель. Председатель правления межрегионального общественного движения «Союз национального возрождения» и республиканский куратор «Движения против нелегальной иммиграции».
             В 2003 году выдвигался на пост главы Сысольского района Республики Коми, получил 26,84 % голосов (при 37,71 % у победителя)
             Ближайший помощник и во многом идеолог Квачкова, писатель Юрий Екишев неоднократно арестовывался в РФ и отбывал сроки заключения. Из последнего заключения он вышел всего несколько месяцев тому назад. Тюрьма не сломала Екишева, на свободе он начал активную публицистическую деятельность. И вот снова арест...


             Владимир Васи́льевич Квачко́в (род. 5 августа 1948, посёлок Краскино, Хасанский район, Приморский край) — советский и российский военный, общественный деятель. Полковник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России. Кандидат военных наук.
             В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный Суд России оставил в силе оправдательный приговор.
             Через день, 23 декабря 2010 года, Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима.
             7 февраля 2019 года Зубово-Полянский суд Мордовии постановил освободить Квачкова от наказания за экстремизм.  19 февраля 2019 года Квачков вышел на свободу.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments