russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Япончик: "вышибать чеченов из всей России".


Вячесла́в Кири́ллович Иваньков («Япончик», «Кириллыч», «Батя», «Японец», «Дед», «Ассирийский зять», подлинная фамилия Иванков; 2 января 1940, Москва, СССР — 9 октября 2009, Москва, Россия) — криминальный авторитет и русский вор в законе, лидер криминального клана Москвы.

               ....Вячеслав Иваньков начал готовить новую войну против чеченцев. Еще до своего приезда через лидера влиятельной "балашихинской" группировки - Сергея Фролова (Фрол, убит в декабре 1993-ем году), предложил соратникам из других подмосковных бригад и группировок собраться и обсудить план новой войны.
          По сведениям из бандкругов, для начала войны нужно было два условия:"Первое - пусть милиция и КГБ развяжут нам руки, и мы очистим город за одну ночь. Второе - необходим авторитет, способный взять на себя командивание всеми боевыми действиями". Роль этого главнокомандующего - Иваньков взвалил на свои плечи.
          Как утверждают оперативники, на состоявшемся летом 1992-го года бандитском сходе Вячеслав Кириллович был удостоен такой должности не только за проявленную инициативу, но и за то, что призвал к расширению зоны боевых действий - "вышибать врагов из всей России".   Япончик предложил предельно простую тактику: "убивать чеченских лидеров медленно, но верно". Он сумел в предельно сжатые сроки объединить разрозненных славян, и открыл на чеченцев настоящую охоту.

            В результате только за несколько месяцев было пролито море крови,
чеченских бандитов расстреливали на всех углах. Неподалеку только от аэропорта Шереметьево-2 милиция с завидным постоянством находила трупы мертвых кавказцев и чеченцев..
t.me/gnstr/1752

Могила Япончика на Ваганьковском кладбище. Распоряжался похоронами вор в законе Аслан Усоян (Дед Хасан).
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: криминал, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments