russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

300 запорожцев против укрокастрюлеголовых. 2014г.

Снимок запорожского журналиста Максима Щербина,13 апреля 2014 года на Аллее Славы, недалеко от здания городского совета.

            
13 апреля, на Аллее Боевой Славы в Запорожье проходил запланированный «Марш вежливых запорожцев» пророссийских активистов из движения "Антимайдан" – мирный митинг сторонников федерализации Украины, официально согласованный с мэрией города. Часть людей направлялась туда прямо из церкви – напомним, это было Вербное Воскресенье.
          
Запорожцев, среди которых было много женщин и пожилых людей, окружили и блокировали вооружённые битами, арматурой и оружием боевики Правого сектора и т.н. Самообороны Майдана, к которым позже присоединились и другие «патриотично настроенные украинцы». Запорожская милиция едва удерживала толпу от полной расправы над людьми с георгиевскими ленточками на груди.
           Удалось договориться, чтобы вывести женщин и детей, стариков не разрешили. Остались мужчины и одна девушка. Несколько часов их забрасывали яйцами, мукой, пакетами с молоком и мукой, комьями земли, петардами под беспрерывный мат и крики «Россия – параша, победа будет наша!», «Слава Украине! – Героям слава!» и прочие «Москалив на ножи», требуя снять ленточки и стать на колени.От них требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки.
           А они пели: «Вставай, страна огромная»! Они стояли, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев или 300 казаков под Берестечком. Потом их вывозили автозаком в ближайшее отделение милиции, где переписывали, снимали показания и отпечатки пальцев… Их, а не «правосеков», вооруженных битами, топорами, ножами, петардами…
           Автозак, в котором через шесть часов вывозили нескольких мирных митингующих на Аллее Славы, подожгли. Ожоги разной степени получили все. А еще были пробитые головы, колото-резаные раны....
             Потoм учaстникoв митингa зaбpали в милицию, cнимали отпечaтки пальцев, дoпpaшивaли. Именнo oни oказaлись виновными, a не воoруженные битами и нoжaми пpедcтaвители "Пpавого секторa".



            Это покруче "Небесной Сотни" будет! Сдохнуть под пулями непонятно чьих снайперов много мужества не надо, а вот попробуйте, постойте в кольце беснующихся укрофашистов шесть часов подряд! Они стояли.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: новороссия, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments