russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Кавказцев, в ЧВК "Вагнер", не берут.


             В 2014 году товарищ Стрелков зашел в Славянск, и куча людей захотела Стрелкову помогать. Одним из отрядов, "зашедших" в Донбасс, был отряд Дмитрия Уткина, его скоро стали называть по позывному командира – Вагнер.
          В 2015 году началась сирийская кампания Вагнера.  По словам командиров, численность "группы Вагнера" в настоящий момент составляет порядка 2000 человек (по другим сообщениям, до 6.000 чел. - investigator.org.ua/blogs/213119/), кроме того, к "Вагнеру" прикомандирован отряд "Карпаты", состоящий в основном из казаков с украинским гражданством, – еще 300 человек. Иногда "на обкатку" приезжают группы российского спецназа. Всего же, по прикидкам собеседников, в Сирии на стороне правительственных войск служит до восьми тысяч россиян.
          В Сирию категорически не берут чеченцев, да и вообще не любят выходцев с Кавказа: "За дагестанцев как-то вопрос решался, а чеченцев… Вот у меня есть рота (чеченцев), готовых ехать куда угодно. Но их не хотят брать". Почему? "У меня в ДНР были чеченцы, я их всех депортировал. Русские лучше всех воюют. Видел я, как чеченцы в Сирии воюют. Если настоящий джигит увидит, что есть возможность ему включить заднюю и никто не узнает об этом в родном кишлаке, то он ее включит".

          Заработки разнятся: оклад рядового у Вагнера составляет 150 тысяч рублей в месяц, плюс премия до 100%, за трехмесячную командировку можно заработать до миллиона рублей. Командир роты за то же время может получить до трех миллионов. Боец в "Карпатах" привозит в два раза меньше.
           За погибших родственникам выплачивают по 3 млн рублей, ранения оплачиваются по сетке: легкое – 30 тысяч, средней тяжести – 50 тысяч, тяжелое – "у нас бойцу одному заплатили 180 тысяч рублей. По ошибке своя авиация отработала, у него все кишки выбросило. Но остался живой".
Наказывают провинившихся бойцов в основном рублем: платят по "тарифу лагеря" – 60 тысяч рублей в месяц и без премии. "Есть наказание для алкашей – контейнер. На полигоне (Молькино) есть контейнер и в Сирии тоже. Ну вот, у кого-то плохое настроение, хочется кому-то *** дать. Вот ты что-то сделал, тебя сажают в контейнер, и любой желающий может прийти и дать *** тебе. Как раньше привязывали на площади и рядом клали дубину. За сутки, за двое контейнера можно здоровья лишиться".

            По словам собеседников, несмотря на огромную для российской глубинки зарплату, "Вагнер" в последнее время испытывает острую нехватку в кадрах. Отношение к людям скотское, что вы гондоны, пушечное мясо, приехали деньги зарабатывать, что там с вами будет, никого не ***. Кумовство. У "Вагнера" талант – это не самое важное. Чтобы стать командиром роты, надо лизать уметь ему в нужное время, к людям по-скотски относиться, ну, и желательно быть родновером. Там только один толковый командир – Ратибор, командир первой роты, остальные – животные, которые на боевые (позиции) и близко не выезжали, боялись".

          По его личным оценкам, с 2015 года до сегодняшнего дня в Сирии погибло до 400 россиян. При этом, по словам одного из командиров, погибших иногда и не доставляют на родину: в договоре с работодателем якобы есть пункт, по которому бойцов могут хоронить на месте гибели. Проверить это невозможно: договоры на руки не выдают.
"Ходит слух, что "Вагнер" – проект "Мясорубка", – говорит один из командиров. – Куда девать ополчение (из Донбасса)? Идиотов первой волны, идейных? Это страшные люди, это катализатор общества, они могут будоражить, как дрожжи. А тут и интересы страны поддерживаются, и дрожжей поменьше остается. Вот такой вариант. Имеет право на жизнь".
telegra.ph/CHVK-Vagnera-04-03
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: наёмники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment