russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Русские еду берут под запись, но путинцы всё равно уничтожают продукты.


             Продолжающееся с 2014 года падение уровня жизни вынуждает все больше россиян брать деньги в долг. Стабильное нищание русских возродило уже забытое в России явление — продажа продуктов в долг.
            В долг дают в небольших частных магазинах, но никак не в сетевых ( типа "Пятёрочка", "Магнит") и гипермаркетах.
            "...Старики иногда заходят, просят дать хлеб, молоко, иногда сигареты. Но сигареты я не даю. Потом они все отдают, а как же. Я же их всех знаю. Не помню, чтобы кто-то отказался платить или перестал в магазин ходить. Иногда дети приходят по просьбе родителей, тоже берут самое необходимое — яйца, хлеб. Ну, дети иногда что-то сладкое просят. Я в долг разрешаю давать только тем, кого я лично знаю"- рассказывает хозяин небольшого магазина в г.Сочи.
            "....Такое впечатление, что в 90-е возвращаемся. Мы и раньше друг друга поддерживали, кто чем может. Делились продуктами, у кого что вырастет. Потом вроде нормально жить начали. А сейчас..."-рассказывает продавец в другом небольшом магазине г.Сочи. Она говорит, что женщинам не так стыдно брать в долг, поэтому в должниках в основном они. Правда перед 8 марта немало мужчин просили «записать на их имя» шампанское и коньяк, но алкоголь в магазине в долг не дают.
theins.ru/ekonomika/147478

            Роспотребнадзор распорядился списать и выкинуть всю просроченную продукцию, которую бесплатно предлагали в супермаркете «Жизньмарт» в Екатеринбурге.
          "...Будет штраф, минимум 100 тыс…Посыл ясен, России полки с бесплатными списанными продуктами не нужны, ну ок…», — пишет владелец торговой точки Иван Зайченко.
www.znak.com/2019-03-20/rospotrebnadzor_nakazal_supermarket_v_ekaterinburge_besplatno_razdavavshiy_prosrochku
            После неудачи с бесплатной раздачей просроченных продуктов питания екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко предложил в своем магазине «Жизньмарт» бесплатную воду.
www.znak.com/2019-03-21/v_ekaterinburge_magazin_posle_neudachi_s_razdachey_prosrochki_predlozhil_besplatnuyu_vodu
            В Псковской области уничтожили очередную партию контрафактных фруктов и овощей (585 килограммов польских яблок, 24 килограмма голландских груш, 33 килограмма украинских огурцов и 35 килограммов турецких томатов). Сообщается, что всего с начала 2019 года уничтожено 78,4 тонны.
t.me/rusagr/700
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments