russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Жёлтая угроза России.


            24 марта в Иркутске и других сибирских городах прошли массовые выступления населения против превращения Иркутской области в сырьевой придаток Китая. Напомним, из региона вывозятся миллионы кубометров леса, в результате чего Прибайкалье превращается в степь. Вывоз леса осуществляет полукриминальная структура Министерства лесного комплекса во главе с лучшим другом Дмитрия Чернышова - Сергеем Шевердой, находящимся под уголовным делом.
Население возмущено и строительством завода в Култуке по бутилированию байкальской воды для продажи в Китай.
Экологический протест населения, уставшего от бездействия и продажности властей, нарастает.
Напомним, Иркутск уже не раз становился центром массовых выступлений на экологическую тематику. Так, именно иркутяне массовыми протестами заставили передвинуть трубу ВСТО с берега Байкала и остановили строительство Международного ядерного центра в Ангарске.
irk.today/2019/03/25/chtoby-nepovadno-bylo-torgovat-rodinoj-optom-i-v-roznicu/
             Китайские компании, работающие в Томской области, безответственно вырубают сибирский лес, уходят от налогов, обманывают подрядчиков, нарушают производственную и технологическую безопасность. А позволяют им это делать местные власти во главе с губернатором Сергеем Жвачкиным.
Подробности рассказывает координатор томского штаба Ксения Фадеева:
www.youtube.com/watch
             С китайской стороны от имени Мирового форума культуры Шелкового Пути была представлена концепция Большого евразийского водного пояса (欧亚大运河带).  Она направлена на евразийскую интеграцию вокруг водных путей таких рек как начинающийся в китайском Синьцзяне Иртыш и далее по Оби до арктического порта Сабетта (проект Ямал-СПГ). В сопряжении на Южном Урале с бассейном реки Белая и далее через Волжско-Камский бассейн в Каспийское, Черное, Белое и Балтийское моря, где узлом водных путей Евразии выступает «порт пяти морей» – Москва.
Инициатива Большого евразийского водного пояса как часть евразийской интеграции «Два пояса Нового Чайного Пути» будет обсуждаться во время визита президента РФ Путина В.В. на второй Пекинский Форум «Пояс и Путь» в конце апреля 2019 года.
telegra.ph/Intervyu-s-Rode-Dmitriem-Vladimirovichem---direktorom-Instituta-Razvitiya-Kommunikacij-03-24-2
             В своей работе китайские спецслужбы придерживаются стратегии, которую можно выразить так: каждый может шпионить — каждый должен шпионить. Это стратегия тотального шпионажа. Причем основная задача разведывательных служб КНР — не только раскрытие научных и военных секретов, но и проникновение в политические и культурные дела других государств. Ничто не должно оставаться вне сферы деятельности китайского шпионажа. При этом спецслужбы Китая используют все методы, в том числе и аморальные: подкуп, шантаж, кража, игра на национальных чувствах и т. п.».
На практике, конечно, далеко не каждый китаец — шпион. Однако почти каждый готов шпионить — и это большая проблема.
telegra.ph/Agent-1500-000-000-03-19
             "... - Не так давно в Корее состоялся форум, в котором участвовал Юрий Трутнев, вице-премьер правительства России, полномочный представитель президента вашей страны на российском Дальнем Востоке. Это был "День корейского инвестора в России", который проходил в Сеуле. Там были члены правительств России, Кореи, крупные корейские компании. И во время этого мероприятия ваш вице-премьер задал нам вопрос: чем вам может помочь правительство России? И в ответ на этот вопрос я сказал: "Мне не нужны ни субсидии, ни помощь. Помогите нам только в одном - не пускайте китайцев на Байкал!" Потому, что их деятельность действительно вредит экологии и развитию экономики. 
- Как отреагировали на это участники форума?
- О, все долго и дружно хлопали! Включая российских участников (смеется).- На мой взгляд, китайцы думают только о деньгах. Они не думают об окружающей природе, о людях которые здесь живут. И это видно по той ситуации, которая имеет место сейчас на Байкале. Китайские компании совершенно не заинтересованы в защите Байкала, а заинтересованы только в том, чтобы заработать побольше денег. И пока я живу, я не хотел бы, чтобы они проникли на Байкал, в Бурятию. В то же время из Кореи могут пойти дружественные инвестиции, которые будут работать на развитие вашего региона." -  из интервью с председателем группы компаний "GEO Group" Ву Таеквонгом,  об инвестиционном проекте строительства  курортного комплекса международного класса люкс.
telegra.ph/Predsedatel-Vu-YA-poprosil-rossijskoe-pravitelstvo-tolko-ob-odnom---ne-puskajte-kitajcev-na-Bajkal-03-15
           Выход на китайский рынок для российских пищевых компаний может оказаться проблематичным. Первые производители, которые уже получили доступ в КНР, столкнулись с тем, что они не могут зарегистрировать свои же бренды, поскольку китайские фирмы опережают их и подают заявки раньше.. В будущем российским агрохолдингам придется либо договариваться с владельцами их же торговых марок в Китае, либо вести сложные и длительные судебные споры.
telegra.ph/Kitaj-prisvaivaet-sebe-rossijskie-brendy-03-27
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: китайцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments