russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Форд исчезает вместе со средним классом в РФ,


          Форд прекращает выпуск авто в России. Завод «Форд» во Всеволжске был когда-то пионером полноценной сборки иностранных авто с высоким уровнем локализации. «Форд- Фокус» как базовая модель, на которой основывался весь бизнес- план предприятия, являлся лицом среднего класса. Это так называемый гольф- сегмент, который по своему потенциалу подбирался к большой немецкой тройке.
            С прекращением производства «форда» в РФ становится понятно, что он никому больше не нужен, так как средний класс в стране кончился. Россияне покупают КИА-РИО и Хундай-солярис, на которых любят ездить плохо говорящие по-русски таксисты из Яндекс- такси, а также автомобили АвтоВАЗа, которые удерживаются в границах ценового диапазона  10 тысяч долларов максимум. И этот диапазон позволяет предложить кризисно настроенному потребителю более- менее работоспособную машину. До высоких технологий и безопасности «Форда» обедневшим покупателям больше нет дела.
            И то, что «Форд» уходит, а «Мерседес» строит свой завод, а БМВ продолжает собирать машины, является лишним подтверждением того, что авто для богатых по-прежнему востребованы
. И в рамках разного рода переделов, посадок, реформ и преобразований потребность в дорогом сегменте не уменьшится. Мерседесы S- класса, Ауди, Майбахи, БМВ очень нужны обновляемой России. А вот «Форд- фокус» уже не нужен.
t.me/karaulny/134511
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments