russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Деревенские терпилы ненавидят активных.


                 В середине декабря 2018 года 12-летняя Тася Перчикова, из деревни Томсино Псковской области, втайне от мамы написала письмо Владимиру Путину и отправила на сайт kremlin.ru. В письме девочка пожаловалась на то, что закрыли единственную школу в ее деревне, рассказала, что ее мама в две смены работает санитаркой в районной больнице и дежурит в реанимации, у нее «хорошая работа, но зарплаты на существование не хватает — она получает около 12 тысяч». «Я маму очень люблю, — писала Тася Путину. — Пожалуйста, подарите моей маме мотоблок и минитрактор. Он очень нам нужен. У нас было бы больше грядок. И маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил. Моей маме тяжело. Я буду вам очень благодарна, если вы мне позвоните, и я смогу вам сама все рассказать».

От президента ответа нет до сих пор. Письменный ответ пришёл из администрации Псковской области о том, что помощи семье не будет. Пришло письмо из комитета по социальной защите Псковской области, «помочь ей не представляется возможным».
Но откликнулись люди, просившие предоставить адрес и банковские реквизиты, и переводили Перчиковым на карту небольшие пожертвования, в том числе помогали благотворительные фонды (всего они собрали около 90 тысяч рублей). На эти деньги семья купила технику для огорода, учебники, одежду и лекарства.
                Как только односельчане стали замечать, что ей присылают посылки, они очень обозлились на нее. «Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем, и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила, — рассказывает девочка. — Дети в селе перестали со мной дружить и стали вести себя как будто враги. Девочки угрожали, что будут снимать меня на видео и ржать».
Одновременно сотрудники больницы,в которой работала  мать девочки, стали писать на нее жалобы на имя главврача. Одна из таких жалоб : «Санитарка приемного покоя Перчикова не справляется со своими персональными обязанностями (не меняет белье после больных, оставляет грязь после своей смены, устраивает видеосъемки). Просим принять меры».13 марта Елена Перчикова уволилась.
            Сейчас Елена Перчикова ищет дом в Псковской области, чтобы срочно переехать туда и перевезти дочь. Нашла старый полуразрушенный дом, аренда которого составляет четыре тысячи рублей в месяц, но владелец просит внести предоплату сразу за полгода. Таких денег у семьи нет. Тем временем, по словам Перчиковой, соседи, встречая ее на улице или в магазине, продолжают угрожать ей и Тасе.
meduza.io/feature/2019/03/16/ta-esche-vyskochka-i-prouchili-ee-podelom
            Предполагаю, что травля семьи Перчиковых имеет источник во власти. Возможно, запрос на травлю идёт от областной власти. Понятно, что жители деревни имеют к семье зависть, но без руководящей силы власти, эта зависть была бы тихой и глухой.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments