russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Нелегальный экспорт из РФ: 2,5 триллиона рублей (2013г).


             « ...огромная доля, примерно половина всего проданного нашим государством за рубеж, бесследно исчезает, официально не фиксируется и не учитывается и, само собой, не облагается никакими таможенными сборами!  Таможенные потери российского бюджета от "серого" импорта и экспорта в 2013 году составили не менее 2,5 триллионов рублей.

            ...По данным ООН, представленным Федеральной Таможенной Службой, в 2015 году Россия поставила в США нефтепродукты на 3,1 млрд долл., а по данным, представленным США, поставки за тот же период составили 9 млрд долл. Соотношение данных по нефтепродуктам с Германией составляет 10,9 млрд и 27,1 млрд долл. То есть эти две страны фактически получили в 2,6 раза, или на 22,2 млрд долл. (1,36 трлн руб. по среднегодовому курсу ЦБ в 2015 году), больше, чем мы им поставили по документам.
            По данным ФТС, в 2011 году общий экспорт России составил 516 миллиардов долларов. По данным стран-партнеров, их импорт из России за тот же период составил 1,034 триллиона долларов, т.е. потери равны 518 миллиардам долларов.

          Слушайте, у нас за лайки сажают, боятся, что они развалят режим. ...А тут полтриллиона "зеленых" исчезает ежегодно на государственной таможне - и ничего?! Это знаете сколько? Это потеря 20 тысяч рублей ежемесячно каждым россиянином
-от новорожденного до самого великовозрастного пенсионера! То есть у каждого из нас за год уворовывают 240 тысяч рублей, у средней семьи - почти миллион!

           Пожалуй, такая система действительно может рухнуть и должна опасаться даже лайка!» - рассуждает Игорь Чубайс о аыводах коллективной монографии "Экономика России: что происходит и что делать".
t.me/veraafanasyeva/2647

          А говорят Крым - это чёрная дыра.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments