russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Царская семья против Николая 2.


О́льга Алекса́ндровна Рома́нова (1 (13) июня 1882 — 24 ноября 1960) — Великая княжна Российского императорского дома, младшая дочь императора Александра III Александровича и императрицы Марии Фёдоровны — после Николая, Александра, Георгия, Ксении и Михаила. Художница. На момент смерти оставалась последней Великой княжной дома Романовых.

            
Одна лишь Ольга Александровна, младшая сестра Государя, решилась впоследствии произнести покаянные слова о вине всей Царской фамилии:
«Я опять скажу Вам, что нас всех следует винить… Не было ни одного члена семьи, к которому Ники мог бы обратиться , за исключением, быть может, Сандро, моего зятя, но даже с ним дела временами обстояли сложно… Какой пример мы могли дать нации?»


Николай и Александра. Любовь и жизнь. М., 1998. С. 357.
afanarizm.livejournal.com/329520.html

           Сам Николай был первым русским царем, который не обладал реальной властью в стране (palaman.livejournal.com/287349.html), потому что его родители, Александр III и датчанка Мария Федоровна (Дагмарь), власть ему не передали. Всё время царствования Николая II реальная власть продолжала оставаться в руках его Матери, вдовствующей Императрицы, которая и привела Россию к злосчастной революции 1917 года, навсегда закрепившей для России данное положение вещей.
            История Николая II символически повторяет историю последнего французского короля, Людовика XVI. Мария Феодоровна принесла с собою на Русь не только французскую систему тайной власти и французское масонство, но и французскую же по своей сути Февральскую революцию. И как во Франции сами же французские масоны потеряли инициативу революционного движения, уступив её якобинцам (которые работали на Англию), так и в России злосчастные февралисты уступили инициативу большевикам.
palaman.livejournal.com/410686.html

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: царь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments