russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Макдональдс - куда активно движется РФ...


            Меня всегда удивляло бесплатность туалетов в "ресторанах быстрого питания Макдональдс", как и наличие самих туалетов в этой сфере. Советы и россиянские комерсанты-спекулянты наличием туалетов, и тем более бесплатных туалетов а сфере быстрого питания, себя не обременяли. Люди чувствовали, в бесплатных туалетах, заботу о себе и своих потребностях.

            "И вот – новинка, Макдональдс объявил, что до конца года во всех российских ресторанах сети будут внедрены официанты. То есть теперь не нужно будет толпиться возле стойки и ждать свою булку с котлетой, а можно будет присесть на место и там тупить в телефон. С одной стороны это показывает адекватность компании, с другой – это плевок как в лицо российской экономике, а также тем, кто ей заправляет.
            Макдональдс – очень приспосабливающаяся компания к месту, в котором она работает, и их система обслуживания, заточенная на максимальную эффективность процесса, это, в какой-то мере, отражение экономики государства. Чем развитее страна, тем более развито самообслуживание в Макдональдс, ибо расслоение общества невелико, труд человека высокооплачиваем.  Соответственно, выдачу проще поручить автомату вместо официанта, а убрать за собой попросить самого клиента.
           Поэтому всегда сохранялся контраст организации сети, например, в Японии (где ты всегда еду заказывал сам через терминал, нёс её сам до столика и сам же убирал за собой) и, например, Индией – где за тебя всё сделают почти бесплатные в плане оплаты труда индусы – вплоть до того, что откроют дверь в туалет. И очень обидно, что Россия активно движется в сторону Индии, а не в сторону Японии.
t.me/RunningBun/225
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: американцы, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments