russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Пенсионных денег нет....для русских.


            "Соглашение по пенсиям для таджикских мигрантов уже лежит на столе, мы сегодня говорили о том, что его надо поскорее подписать. Также надо подписать соглашение об организованном наборе мигрантов до их выезда в Россию,"  — сообщил министр иностранных дел РФ Лавров 5 февраля в ходе визита в Таджикистан.
           В прошлом году в Пенсионный фонд России за получением пенсии обратились свыше десяти тысяч мигрантов из Таджикистана, об этом заявил директор Агентства социального страхования и пенсий республики Сафарали Наджмиддинов. Эти пенсии были выплачены по российско-таджикскому соглашению 1992 года.
            В России трудятся порядка одного миллиона мигрантов из Таджикистана
www.rod-pravo.org/lavrov-soglashenie-po-pensiyam-dlya-tadzhikskix-migrantov-uzhe-lezhit-na-stole/

            Ранее (в конце 2018г.) сообщалось, что Россия и Узбекистан могут подписать пенсионное соглашение, которое позволит узбекским гастарбайтерам рассчитывать на российскую пенсию.   Такую информацию озвучил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, который входил в состав делегации РФ в ходе госвизита в Ташкент президента Владимира Путина.
             В Узбекистане создадут специальный центр, который поможет гражданам с получением патента и с трудоустройством в России, организовывать набор и защищать трудовые права узбеков и другое.
www.rod-pravo.org/putin-poobeshhal-najti-dengi-na-pensii-dlya-uzbekov/
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть, таджики, узбеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments