russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Английских пиратов изучают в русских школах.


Великобритания
            "Просматривая учебные материалы, которые необходимы для сдачи школьниками ВПР по географии в 6 классе ( onlyege.ru/vpr-2018-geografiya-6-klass-vse-varianty-s-otvetami/, )заметила странную штуку.
              Дети почему-то должны владеть информацией о  капитане королевского флота Великобритании Роберте Скотте, который ВОЗГЛАВИЛ две экспедиции в Антарктику. А вот о Фаддее Беллинсгаузене, ОТКРЫВШЕМ эту самую Антарктиду, вопроса в ВПР нет.
            Нет Дежнева, ОТКРЫВШЕГО Колыму, нет Беринга, ОТКРЫВШЕГО Аляску, нет Ивана Крузенштерна, кругосветного мореплавателя и открывателя нескольких островов в Тихом океане.
            Зато есть Бартоломеу Диаш, ОБОГНУВШИЙ Африку, и английский пират Френсис Дрейк, заслуги которого состоят в том, что нещадно грабя испанское золото в пользу британской короны, он случайно обнаружил нечто важное и для географии. " - пишет   annatubten.livejournal.com/589433.html

             На эти удивления хорошо ответил богемик, в своей статье "Аглийская слобода":
     "....Беспрецедентная столетняя кампания по диффамации исторической России (весь этот бред о "бездарных царях", "паразитах-дворянах", "позорно проигранных войнах", "отсталой стране", "рабстве", "холопстве" и т.д. и т.п.) сочетались в СССР со столь же беспрецедентной англоманией. Коммунистические фантазии были рассчитаны на самых наивных граждан. Остальным в качестве идеала предлагалась старая добрая Англия. Предлагалась, начиная с пелёнок и, далее, всю жизнь - "Винни Пух", "Мэри Поппинс", "Остров сокровищ", "Робин Гуд", "Айвенго", "Стакан воды", "Шерлок Холмс", "Принц Флоризель", "Трое в лодке" и т.д. Все английские герои были прекрасны, и их культ неизбежно шёл в одном пакете с культом английской аристократии, английской монархии и английского образа жизни. Британия в советской культуре была столь же идеализирована, сколь оклеветана была в ней Россия. И это была идеализация страны монархической, полуфеодальной и империалистической на фоне унылой и заведомо бессмысленной коммунистической идеологии...Так стоит ли удивляться, что на выходе мы получили элиты, члены которых ощущают себя английскими колониальными чиновниками в завоёванной стране...".
bohemicus.livejournal.com/134946.html

Королева Великобритании Елизовета 2, собственник криптоколонии Россия.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: англия, криптоколония, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments