russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Английская колониальная администрация в РФ. Криптоколония.

               В Хамовниках есть комплекс клубных домов Найтсбридж Приват Парк. Он ведь прекрасен всем, начиная с наименования (Найтсбридж - это хороший райoн в Лондоне). Прекрасны названия всех четырёх зданий комплекса - Тюдор, Ланкастер, Виндзор и Стюарт. Ещё более прекрасен проектант московского Найтсбриджа - Дэвид Альберт Чарльз Армстронг-Джонс, 2-й граф Сноудон, сын принцессы Маргарет и племянник королевы Елизаветы.
            Прекрасен даже расположенный в комплексе детский сад, обладающий каким-то кембриджским сертификатом (реклама утверждает, что детьми там занимаются исключительно носители английского языка). Прекрасна вся инфраструктура комплекса, позволяющая его обитателям свести пребывание вне комплекса к минимуму. Российским чиновникам больше нет нужды летать к своим семьям в Лондон, для них в Москве построена настоящая Британская Слобода.

Одно из зданий в райoне Найтсбридж, Лондон, Соединённое королевство


Одно из зданий в жилом комплексе Найтсбридж Приват Парк, Москва, Российская Федерация

             Помнится, в 2014 году, после появления европейских "санкций" (в отличие от американских - совершенно фиктивных), многие в РФ заговорили о неизбежной национализации элит... Прошло пять лет. "Национализация элит" свелась к тому, что чиновники федерального уровня платят по миллиарду рублей за возможность поселиться в Английской слободе и свести контакты с туземным населением к минимуму (девелоперы рекламируют эти четыре семиэтажки в Хамовниках именно в таком качестве, практически открытым текстом - "в клубное кафе могут попасть только ваши гости" и т.д.). Впрочем, там есть квартиры и подешевле, двухкомнатную можно приобрести буквально за 140 миллионов. Было бы любопытно взглянуть на полный список жильцов Найтсбридж Приват Парка. Ведь это та элита, которая сформировалась в нашем богоспасаемом отечестве за сто лет жизни без Романовых.

Дворик в Найтсбридж Приват Парке, Москва

            Беспрецедентная столетняя кампания по диффамации исторической России (весь этот бред о "бездарных царях", "паразитах-дворянах", "позорно проигранных войнах", "отсталой стране", "рабстве", "холопстве" и т.д. и т.п.) сочетались в СССР со столь же беспрецедентной англоманией. Коммунистические фантазии были рассчитаны на самых наивных граждан. Остальным в качестве идеала предлагалась старая добрая Англия. Предлагалась, начиная с пелёнок и, далее, всю жизнь - "Винни Пух", "Мэри Поппинс", "Остров сокровищ", "Робин Гуд", "Айвенго", "Стакан воды", "Шерлок Холмс", "Принц Флоризель", "Трое в лодке" и т.д. Все английские герои были прекрасны, и их культ неизбежно шёл в одном пакете с культом английской аристократии, английской монархии и английского образа жизни. Британия в советской культуре была столь же идеализирована, сколь оклеветана была в ней Россия. И это была идеализация страны монархической, полуфеодальной и империалистической на фоне унылой и заведомо бессмысленной коммунистической идеологии. Так стоит ли удивляться, что на выходе мы получили элиты, члены которых ощущают себя английскими колониальными чиновниками в завоёванной стране и платят по миллиарду рублей за возможность жить в Английской слободе, сведя контакты с туземцами к минимуму?

Кухня в одной из квартир в Найтсбридж Приват Паркe


Это тоже Найтсбридж Приват Парк. Cудя по всему, холл


А это чья-то прихожая или что-то в этом роде. Там предлагаются квартиры в разных стилях, но классика есть классика
bohemicus.livejournal.com/134946.html
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: англия, криптоколония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments