russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Тоска русской зимы в сердце русских.


Олег Мельников - основатель организации "Альтернатива", освобождает русских рабов.
            "....Я крайне часто наблюдаю, как люди говорят, что они любят свою страну, что они патриоты и что очень они переживают за всю нашу любимую Родину. Но стоит гражданину нашей страны попасть в плохую историю, то стандартной реакцией будет фраза "сам виноват". И не нужно задаваться вопросом, почему он туда попал, ибо я, например, не встречал ни одного человека, который не совершал бы ошибок.

...Настоящая тоска пробивает мое сердце - тоска русской зимы. Но я все-таки отвечу про неработающие советы "обратится в посольство" - за восемь лет всей нашей работы ни одно посольство, кроме белорусского и киргизского, ни разу не оказало помощь по вызволению людей из рабства. Ни одно посольство не заплатило за своих граждан штрафы за просрочку визы, ни одно не купило билет домой.

Я также отвечу про неработающие советы про полицию. Нет, не помогут. Мало того, небольшое количество заявок на освобождение приходит, в том числе от сотрудников полиции.

Мы проделали очень много работы. К каждой ситуации мы стараемся подходить максимально быстро и наш профессионализм оценен большим количеством международных организаций. И именно поэтому некоторые МВД ряда стран к нам частенько обращаются за помощью.

За все время нашего существования мы ни разу не получили ни одного гранта - ни со стороны России, ни со стороны других стран. Когда я начинал этим заниматься, я не думал, что буду делать это так долго. Тем более я не думал, что буду тратить на это все столько личных денег. И внутренне я мечтал, что настанет момент, когда каждый гражданин (в самом римском его понимании) будет помогать в этом деле. Ведь оценка любой общественной организации и ее финансирование (как мне кажется) в будущем должна быть не на грантовой системе, а на количестве помощи от обычных людей. Если организация действует хорошо и эффективно, то люди оценивают ее как полезную и соответственно помогают ей. И я думаю, что публика нам поможет, ведь вся наша деятельность на виду.

Я очень благодарен тем, кто был все эти годы с нами и старался хоть как-то помочь в нашей деятельности. В 2017 и 2018 году был колоссальный рост в организации. И этот рост возможно сейчас нас и сгубит. Настал момент, когда у нас снова есть очередь на освобождение. В принципе это не проблема, когда она есть. Проблема в том, что какое-то время денег у меня не будет. А деньги нужны не только на освобождение людей, но и на обслуживание офиса и компенсации волонтерам. Так что будет ли существовать "Альтернатива" или нет - решать вам.

Все, что от меня зависит, я конечно сделаю." - пишет Олег Мельников.

t.me/alternativa_channel/438

          Международное общественное движение «Альтернатива» было создано в 2011 году, правозащитником Олегом Мельниковым, из гуманистических побуждений помочь жертвам современного рабства спастись из неволи и начать свободную жизнь.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть, рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments