russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Пиндосы и бритты против Николая 2.


             В основе краха величайшей Империи всех времён, в начале 20 века, с последующим разграблением, помимо извечной конкуренции за место под молнцем, лежит вопрос нефти. Точнее лидерство в нефтяной эпохе. Люди/семьи/кланы, возглавившие тогда процесс, фактически безраздельно господствуют над миром и поныне, с каждым днём всё дальше отправляя русское государство в прошлое и, по понятным причинам, ни на минуту не прекращая свою «чёрную легенду»...
           К началу 20 века по-крупному нефть была в США (+Мексика/Венесуэла), в РИ и в Персии. И очевидно, что при всех амероуспехах в нефтедобыче, которая за океаном, ключ к Европе был в Персии и контроле Каспия. И на начало 20 века, Росиия была № 1 в мире по добыче нефти, + примерно понятна нефтемодель стратегии русских к началу 20 века – панславянская и православная гегемония в Европе, упирающаяся в границы Германии и Австро-Венгрии имеет под собой предостойное энергообеспечение.  Планируемый выход к Константинополю и контроль Персии (вплоть до «сапогов в Индийском океане», да) даёт РИ в базе к окончанию ПМВ под 50 млн. тонн своей нефти, что полностью обеспечивает нефтяную гегемонию на континенте и выстилает просто волшебную красную дорожку к послевоенному скачку в развитии Русской Европы. (К слову, модель под нефть в Европу уже без русских потом так и построили, вплоть до «совместной» англо-советской оккупации Ирана).

            Такова глобальная диспозиция. Американскую нефтемонополию в Европе могли прибить двое – Британская Империя или Российская Империя. Больше было некому. В итоге одна погибла, со второй поделились.
           К 1928 году, американцы,  добывали 147млн. тонн нефти (с Венесуэлой/Мексикой) – 80% мирового производства. Что, собственно, и надо признать основным итогом ПМВ.
siluetovgroup.livejournal.com/25986.html#cutid1
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #cutid1, америка, англия, криптоколония, царь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments