russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Когда-же власть предложит есть людей?



             Возможно, что в ближайшие 30 лет часть населения России будет вынуждена употреблять в пищу съедобных насекомых, заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Кто-то, возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков, а кто-то — из российской говядины», — приводит слова Данкверта «Российская газета».
            И это вполне себе реальная перспектива. Съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых, которых едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки.
           По мнению экспертов ООН, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов: жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, сколько, например, в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы. В целом насекомые входят в традиционный рацион
почти двух миллиардов человек. ООН считает, что именно массовое употребление насекомых в пищу поможет в ликвидации голода на планете.
newizv.ru/news/society/23-01-2019/rosselhoznadzor-v-buduschem-rossiyan-zhdyot-ratsion-iz-zhukov-i-gusenits
Взято изжурнала: ne-skazu.livejournal.com/2682049.html

           У мультсериала «Симпсоны» есть одна странная способность — он довольно точно угадывает, что случится с нашим миром в будущем.

Кинотеатр будущего. Внимание на табличку с надписью «Snacks». Первое же блюдо в нём — «Soylent Green»

          И в этой сцене мы видим довольно безрадостное будущее США. Унылые пейзажи, футуристичные автомобили и, что самое главное, процветающий каннибализм. В кинотеатре вместе с попкорном и орешками продается Сойлент Грин. Это отсылка к одноименному фильму 1973 года, снятому по мотивам романа Гарри Гаррисона «Подвиньтесь! Подвиньтесь!». Там действие происходило в постапокалиптическом будущем, в котором из еды были только некие плитки зеленого цвета – Сойлент Грин. В конце герои узнавали, что плитки делаются из людей. Конечно, упоминание Сойлент Грина в этой серии – просто отсылка к классическому научно-фантастическому фильму. Однако это также и одно из «симпсоновских предсказаний». Согласно ему, в будущем нас ждет легализованный каннибализм.
se7en.ws/gadanie-na-simpsonakh/
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: власть, голод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments