russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Category:

Русская эмиграция против бритов и пиндосов.


«Вина (ложится) на них!» - перевод с плаката
Итальянский плакат времен Второй мировой войны, изображающий лидеров Британии и США в виде гангстеров. С такой точкой зрения были солидарны многие русские эмигранты в период до 1944–1945 годов.

             И Франция, и Британия были союзниками России в Первую мировую, а позже числились и в союзниках различных белых армий времён Гражданской войны. И там, и там в раннесоветский период политики извергали громкие и пафосные антибольшевистские речи. Можно вспомнить того же Черчилля. Однако, когда дошло до реальной помощи русским, в действительности руку помощи протянула только Франция. Она и приютила до полумиллиона русских, она же помогала частично с эвакуацией. Британия приняла лишь горстку русских эмигрантов, в основном аристократию, связанную семейными узами с Альбионом, вела очень двусмысленную и непоследовательную политику поддержки белых армий и установила торговые и политические отношения со Страной рабочих и крестьян раньше, чем Франция.
            Когда же началась Вторая мировая война, неудивительно, что в среде большинства русских эмигрантов, изначально настроенных прогермански, антибританские и антиамериканские настроения усилились. На самом деле, изначально просоюзнически была настроена лишь горстка белоэмигрантской элиты — генерал Деникин, лидер кадетов Милюков, бывший русский посол в Лондоне Маклаков. Средний же русский эмигрант, как минимум до середины войны, зачастую был проникнут симпатией к «Европе Нового Порядка».
www.vatnikstan.ru/chuzhbina/otvetnyi_dolg/
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: англия, белые, большевики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments