russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Центр "Сова" добивается отмены запрета ваххабитов "Хизб ут-тахрир"..

"Особую тревогу вызывает судьба последователей религиозно-политической организации "Хизб ут-тахрир", которая была признана террористической при отсутствии доказательств ее причастности к террористической деятельности. Очевидно, ввиду возможных изменений в УК решение о запрете "Хизб ут-Тахрир" должно быть срочно пересмотрено" - требует информационно - аналитический центр "Сова". - http://www.sova-center.ru/misuse/news/lawmaking/2013/10/d28260
А в это время на конференции "Такфир ва аль-Хиджра в России: идеология, распространение, меры противодействия" заявлено, что в рядах незаконных вооруженных формирований в Сирии российские радикал-исламисты проходят боевую подготовку с перспективой возвращения в Россию для присоединения к ваххабитам Северного Кавказа и Поволжья.          
                   "Ранее наши соотечественники проходили такую экстремистскую школу в Афганистане и Пакистане. Теперь площадкой для обкатки боевиков стала Сирия. По последним данным ФСБ около четырех сотен россиян принимают участие в боевых действиях исламистов в Сирии. На самом деле их может быть больше. Кстати, среди них, возможно, и часть татарстанского ваххабистского подполья, которая на некоторое время пропала из поля зрения правоохранителей. После окончания боевых действий эти неблагонадежные элементы могут вернуться в Россию и создавать нездоровую ситуацию" - научный сотрудник Казанского филиала Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов.
Tags: ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments