russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Русские мигранты.

Оригинал взят у vladimir_cher в Русские "мигранты"
  Насмотревшись у себя дома в Киргизии, как немцев и евреев, Германия и Израиль соответственно лихо позабирали к себе, мы ждали того же и от России, как мы эту страну там называли между собой. И даже те, кто возвращался обратно не получив ни гражданства, ни элементарной возможности жить и работать официально, не могли поколебать в нас уверенности в том, что это наша русская могучая прародина, которая либо поможет нам здесь разобраться с этими бандами убийц и мародёров, либо как минимум заберёт нас отсюда. Год за годом, не дождавшись помощи от "Руси матушки", отбиваясь от унижений и насилия, русский люд, поколениями живущий в Средней Азии, постепенно "рассасывался", "растворялся".

    Легче было уехать в Канаду, Польшу, Чехию, чем в "Россию". Туда и ехали. Сегодня вроде бы и законы о нашем въезде в РФ стали помягче, да вот только осталась там либо беднота, у которой нет физической возможности с нуля обустраиваться, либо специалисты, которых аборигены заменить ещё не в состоянии. Но скоро заменят. Да и "Хизб-Ут-Тахрир" и другие подобные организации набирают невероятную скорость в своём влиянии в Ср.Азии. Бывшие азиатские партократы-вожди стареют и тогда ......Бойня. Тотальное истребление русского населения, как уже было в 90-х годах в районах, где официальные власти частично или полностью теряли свой контроль, а то и подыгрывали всевозможным бандам в надежде стать своими для них и изгнать "чужаков", освободив территории.

    Но в РФ меня возмущает бесконечная возня по теме "мигрантов" и хамские теле- и радио"специалисты" по этому вопросу. Всем "специалистам" советую поехать в Худжант, Джалал-Абад или Коканд к примеру, детей отправить в детский сад или школу. Попробовать найти работу, пожить. Вкусить прелести проживания среди тех людей, которых они прочат нам в "россияне". Через несколько лет можно приезжать в РФ и в качестве "эксперта" попробовать высказать своё мнение.

    Никому из чиновников не интересна мысль о мигрантах русских, коих ещё очень много в бывших республиках.
И перебираться в РФ им уже не под силу. Русские не имеют родо-племенного образа жизни. Каждая семья выживает самостоятельно. Без целенаправленного переселения в РФ им всем грозит постепенное уничтожение и вымирание.

    Мысль о том, что "было плохо в 90-е, а сейчас там спокойно" мне представляется весьма неудачной. Можете почитать например это:

"Год спустя после Ошской резни в стране всячески притесняют не только узбеков, но уже и русских
«ЗАБЕРИТЕ НАС ОТСЮДА!!!» - таким стоном отчаяния заканчивается один из комментариев русского читателя на постановление киргизского парламента (Жогорку Кенеш) по поводу отчета независимой международной комиссии, расследовавшей несколько месяцев прошлогоднюю межэтническую резню на юге Киргизстана.
В связи с этим отчетом, пишет на страницах портала russkie.org Владимир Фарафонов, в Киргизии разразился очередной громкий скандал. И было от чего.
В июне прошлого года, напоминает автор, в городе Ош произошло беспрецедентное по своим масштабам и последствиям кровопролитие между киргизами и узбеками. При этом факт целенаправленного уничтожения национального меньшинства – узбекского населения – был замаскирован под «молодежный конфликт» и «сепаратистские настроения» с целью формирования моноэтнического государства. После «первой крови» практически по всей Киргизии (за исключением Бишкека), как по команде, началась мобилизация киргизской молодежи, чтобы «наказать этнических узбеков».
И что же делало Временное правительство, видя спускающиеся с гор тысячные толпы?  Оно раздавало оружие всем желающим «навести порядок» в Оше и организовало беспрепятственную доставку этих вооруженных банд к месту события, отмечает Фарафонов. Вот эти самые события и расследовала упомянутая выше комиссия во главе со спецпредставителем ОБСЕ финном Киммо Кильюненом, которая была призвана дать беспристрастную оценку случившемуся. И что же она «выяснила»?
Итогом многомесячной работы комиссии, отмечает автор публикации, стали 100 с лишним страниц вполне умеренного текста. Из коего следует, что никакого «геноцида» не было, как не было и «военных преступлений». Единственное, что вменяется в вину участникам отдельных эпизодов кровавой оргии, – это «преступление против человечности». Легкий намек на то, комментирует автор, что за продолжение подобных деяний рано или поздно можно предстать перед международным судом Гаагского трибунала.
Однако в отчете комиссии ни слова о том, кто персонально несет ответственность за то, что одни, как волки, рыскали по долам и весям, убивая и грабя, а другие лежали в крови, уткнув мертвую голову с перерезанным горлом в зеленый пух июня. И те и другие были, между прочим, на своей земле, напоминает Фарафонов.
В лучшем случае, продолжает он, доклад можно воспринимать как призыв к националистам поумерить пыл, поскольку их идеология, дескать, не имеет перспектив. Мировое же сообщество, в том числе и Россию, документ вполне устроил.
А вот киргизов – нет. На справедливые и весьма «облегченные» замечания и рекомендации Киммо Кильюнена незамедлительно последовали комментарии киргизского правительства с резко выраженной негативной реакцией. В основу комментариев легли заключения трех национальных комиссий, которые провели собственные «расследования» независимо от международной комиссии.
А 26 мая 2011 года Жогорку Кенеш принял постановление, согласно которому комментарии правительства признаны справедливыми и отвечающими национальным интересам Киргизии. Отчет же международной комиссии обозначен документом, не имеющим юридической силы, как по внутреннему законодательству, так и в системе международного права. Кроме того, председателю Международной независимой комиссии по исследованию событий на юге республики Киммо Кильюнену запрещено отныне въезжать в Кыргызстан и пребывать на его территории.
При этом отмечает Фарафонов, парламент отразил общественное настроение практически 100% киргизского населения республики - вне зависимости от места проживания, образовательного ценза, социального статуса и личностных компетенций. Какой-то грандиозно-воинствующий союз меча и национального менталитета. Чужая кровь невинных жертв сплотила киргизов по долинам и по взгорьям.
На это постановление киргизского парламента и оставил свой комментарий безымянный русский автор. Вот полный его текст:
«С марта месяца ждали отчета. После публикации затеплилась надежда… Но высказались, разродились… Нагло врать в глаза всему миру, после трех нацкомиссий, которые сделали одинаковые выводы, что это киргизы жертвы. Так где ж трупы киргизов!!? Покажите ваши сожженные дома! Почему вы не предоставили доказательств Международной комиссии? 5 месяцев до начала ее работы было предоставлено для вашего расследования. Нет, одни только слюни от неправедного гнева летят. Как доказательство суют сайт – так, страничка анонимная, ее сразу в июне и сделали, там половина фотографий погибших – явные узбеки. Самое страшное, что не только маргиналы темные из глубинки, а и городские, образованные верят и разделяют националистические идеи. Да что уж реверансы разводить, что в 2005-м, что в 2010-м, что в Оше одна идея была – пограбить. Не стесняясь, говорят: «Не нравится? Чемодан–вокзал–Россия». Так что самое смешное, их там уже больше, чем русских тут осталось. И это только по официальным подсчетам, а реально – так в несколько раз. Кормятся за счет России, кредиты выпрашивают, а такая ненависть, такая дикость прет – мы их, мол, угнетали, культуру подавляли. ИХ ПОСЕЛЕНИЯ русскими именами назвали. Угнетали вас? Да путевку дали в будущее, только вот адрес правители ваши прочитать не смогли… Тошно уже. Прожить здесь всю жизнь, проработать и платить налоги, чтобы кормить это кочевье. А теперь куда? Молодым еще как-то проще, а тем, кому уже за 40? С узбеками разобрались, евреев тоже уже официально во враги записали, а следующие кто? Даже здесь, в Бишкеке, уже некомфортно, неприязнь их уже кожей чувствуется. ЗАБЕРИТЕ НАС ОТСЮДА!!!»
Несмотря на заявления киргизских властей о том, что они делают все возможное для восстановления в республике мира и согласия, в это трудно поверить, продолжает Фарафонов. Межнациональная обстановка накаляется с каждым днем и грозит взорваться в любой момент. Здесь, как и раньше, бесчинствуют националисты. Здесь страшно жить. Особенно на юге страны, где спустя год после кровавой трагедии по-прежнему сохраняется удушливая атмосфера тотального прессинга «победителей», всячески притесняющих не только узбеков, но теперь уже и русских.
По сообщению местных изданий, житель города Ош Павел Елесин открыл в своем доме небольшое кафе «Русская кухня». Все было хорошо, пока не стали наведываться киргизы. С удовольствием уплетали разнообразную снедь – борщи, блины и винегреты, запивая вкусным русским квасом, а потом, громко гогоча, уходили, не заплатив за обед. Владелец был поражен такой многократно повторяющейся наглостью и откровенным хамством. На его просьбы расплатиться киргизы отвечали, что они долгих семьдесят лет кормили русских оккупантов, а теперь пришло время русским бесплатно кормить киргизов, которые являются хозяевами страны.
Поняв, что заниматься предпринимательством в Киргизии дело неблагодарное, Павел свернул производство: закрыл кафе и сейчас готовится к переезду в Россию.
Некоторое время назад в прессе появилось спецраспоряжение мэра южного киргизского города Джалал-Абад Максатбека Женбекова, согласно которому в срочном порядке составляются списки горожан и жителей прилегающих селений, не владеющих киргизским языком. Плюс распространенное через СМИ Кыргызстана заявление того же мэра, по которому все киргизы официально будут теперь делиться на «киргизов» и «кыргызов» в соответствии с уровнем владения киргизским языком. Представители остальных народов, населяющие Киргизию и не говорящие по-киргизски, объявляются отныне «шовинистами» со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вот выдержка из текста заявления мэра: «Руководителям учреждений, предприятий и организаций. Язык нашего кыргызского народа, который пережил века даже в те времена, когда жили без государства, наш национальный язык не исчез. А теперь, несмотря на то что прошло несколько лет, как мы сформировались как государство, до сих пор нашу судьбу растаптывают народы-шовинисты и киргизы, которые говорят на русском языке».
Напомним, что русский язык в Киргизии согласно конституции является официальным, на нем может и должно вестись делопроизводство.
Тут же была обнародована информация о том, продолжает автор, что сам Женбеков имеет российское гражданство. А это открывает широкие возможности конкурентам по политическому цеху. Когда распоряжение было уже опубликовано, Женбеков поспешил откреститься от авторства, заявив, что документ ему якобы «подсунули» и он «подписал его не глядя». И пообещал публично принести извинения генеральному консулу РФ в Оше Сергею Барсукову. Но, насколько известно, ни официальных, ни личных извинений представителю Российской Федерации принесено не было.
А в Таласе (север республики), продолжает Фарафонов, родном городе действующего президента Розы Отунбаевой, процветает хищение мраморных и гранитных стел со славянских надгробий. На киргизских кладбищах обелиски почему-то не воруют.
В свете всего сказанного вполне понятен вопль отчаяния, вырвавшийся у русского читателя после ознакомления с постановлением киргизского парламента, которое фактически оправдало и узаконило этнические чистки. На глазах этого человека год назад вырезали узбеков, а теперь пришел черед русских?
Ну а сегодня из Киргизии пришло новое тревожное известие - сотрудникам местных силовых структур разрешено применять оружие в случае возникновения массовых беспорядков или столкновений на юге страны. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил глава объединенного штаба силовых и правоохранительных структур, дислоцированного в Оше, первый замминистра внутренних дел республики Бакыт Алымбеков.
Русских теперь могут вполне легально расстреливать на юге Киргизии без суда и следствия.
Источник: KMnews"
Tags: киргизия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments