russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Categories:

Вред России от мигрантов.

 "Только в 2017 году в российских тюрьмах отбывали наказания 29 397 мигрантов. Содержание одного заключенного в год обходится в 469 тысяч рублей. Итого: 14 миллиардов рублей.

— В прошлом году из России депортировали 55 160 нелегальных мигрантов. Эта процедура обошлась бюджету в 3 миллиарда рублей.

— Содержание одного миграционного центра с мигрантами, подлежащими депортации, обходится в среднем в 200 миллионов рублей. В России таких центров 80, итого 16 миллиардов рублей в год.

— К примеру, в 2013 году Россия оказалась на первом месте в мире по объему вывезенных мигрантами средств — 20 миллиардов долларов! Это деньги, потерянные для нашей экономики.

— Кроме того, не учитываются затраты на обучение детей мигрантов (только в Москве 25 тысяч школьников, приехавшие из ближнего зарубежья, — 3 миллиарда рублей стоит их обучение), затраты на медпомощь — рожать в Москве бесплатно, это модно в Средней Азии. Также врачи обязаны бесплатно госпитализировать любого мигранта без полиса сроком на три дня. Износ инфраструктуры — городской и транспортной, ущерб, связанный с криминалом, торговлей контрафактным товаром, демпингом на рынке труда, и многое другое…В 2016 году мигранты, работающие в России, купили трудовых патентов на 38 миллиардов рублей..." - расследование директора некоммерческого Фонда исследования проблем демократии Максима Григорьева.

www.rod-pravo.org/postroyat-li-migranty-v-sibiri-taezhnyj-xalifat-reportazh-iz-tyumenskoj-oblasti/


This entry was originally posted at https://sewer-s.dreamwidth.org/793069.html. Please comment there using OpenID.
Tags: власть, мигранты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author