russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

УЖАСЫ РУССКОГО МАРША, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО

Оригинал взят у v_gretch в УЖАСЫ РУССКОГО МАРША, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО

IMG_4265
По дороге на Русский марш (вот репортаж) я со смехом слушал на всех частотах радиоужастики про этот самый марш - один страшней другого. А газпромовское Эхо так просто билось в истерике, заклиная своих верных слушателей и близко не подходить к улице Перервы, потому что всех граждан демократической наружности там обязательно будут бить, кусать, обижать и уж точно зазигуют до смерти. В общем, не ходите граждане в Люблино гулять, лучше послушайте нашу любимую рекламу про средства для усиления демократической потенции.

Все так ждали провокаций, что прессы на узенькой улице было едва ли не больше, чем полиции, а уж полиции пригнали никак не меньше митингующих. Ребята в форме стояли плотной цепью вдоль всего пути митингующих плюс отдельными островками возвышались двухметровые шкафы из ОМОНа плюс "космонавты" плюс еще не знаю кто. Одних служебных собак я потом насчитал штук пятнадцать, никак не меньше, хоть сейчас снимай фильм про зверства эсесовцев в Дахау.

Причем, установка у полицаев было совершенная очевидной - найти провокацию и замочить, а если не найдется - придумать самим. Когда из бирюлевской колонны кто-то что-то выкрикнул - я даже не расслышал что, хоть был совсем рядом, - откуда-то мгновенно возникла плотная группа "космонавтов" с явным желанием "завинтить" ослушников, и завинтила бы, если бы нашла кого.

Но, увы, несмотря на страшные заклинания демократической общественности, никаких провокаций не случилось, все было вежливо и пристойно, никого не побили, так что зря нагнетали страсти и пугали трепетную интеллигенцию...  Ну, покричали немного, так митинг же.  Зато адреналина, в отличие от унылых демократических ходилок, было вполне достаточно для чего-то более серьезного. Я думаю, этого власть и испугалась, а она испугалась.   

И лозунги были вполне достойные. "Свобода слова для всех", "Нет политическим репрессиям", "За легитимную власть"... Кто-то против?! "Отбоя не было, борьба продолжается". И правильно. "Требуем визового режима... " Давно пора. оссия для русских, Москва для москвичей". Это, наверное, вызовет положительный отклик не у всех, но лично я согласен, а к тому же это марш в Москве, а не где-то еще, верно?

Были лозунги и просто наивные, вроде "Русский - значит трезвый", что на мой взгляд уже перебор, по себе знаю. Был даже призыв крепить русско-польскую дружбу. Видимо, как ответ на сегодняшний праздник какой-то там победы над польско-литовской гадиной, которая вроде бы случилась 400 лет назад и которым власть неумно заменила 7 ноября. Кстати, вот что интересно - из самой сути этого нелепого праздника вытекает, что нагнетать ненависть к полякам и к литовцам у нас сейчас можно, а к кавказцам - нельзя. Двойные стандарты, однако.

Кончено, я не исключаю, что популярная на марше речевка "Давай, уе... отсюда!" на взгляд особо утонченных либералов (поголовно бывших членов КПСС) звучит  не вполне политкорректно, но, как мне показалось, среди участников шествия, а также и многочисленных зрителей за ограждением, указанная речевая конструкция особых возражений не вызывала, даже наоборот. Да и вообще, это же улица, а не пленарное заседание Генеральной ассамблеи ООН.

Так что  если кто испугался и не пошел - то это зря. Даже если вы и не разделяете убеждений собравшихся, надо было  посмотреть самому. Хотя бы для того, чтобы убедиться, как беспардонно нам врут СМИ,  которые мы по традиции  называем "демократическими". Может они (вместе с властью)  боятся, что Русский марш возьмет и объединится с другими оппозиционными движениями? Ведь по сути это тот же протест против властного беспредела, только в куда более боеспособной и менее прикормленной среде, чем набившая  оскомину либеральная тусовка. Это и пугает, да?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments