russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Узбекский гей из "Новой газеты" задержан в Москве по подозрению в вербовке террористов

Оригинал взят у general_ivanoff в Узбекский гей из "Новой газеты" задержан в Москве по подозрению в вербовке террористов
Полицией при проверке документов был задержан Худоберди Нурматов, пишущий в "Новой газете" (и на либеральных сайтах вроде Colta.ru) под псевдонимом Али Феруз.
       Особь является внештатным корреспондентом "Новой газеты", симпатизирует киевской хунте и придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации.




Сотрудники полиции выяснили, что Феруз-Нурматов является нелегалом, и на него составили протокол по статье "Незаконное проживание и въезд на территорию России".

Также правоохранители выявили, что Феруз-Нурматов проходил по делу о вербовке в радикально-исламистскую запрещённую организацию "Ат-Такфир валь-Хиджра" в 2007 году. После чего полицейские Казани вели розыск Нурматова.
Против журналиста давал показания осуждённый по статье 205.1 "Вовлечение в террористическую деятельность". 30-летний житель Тамбова Алексей Никитин в своём допросе указал, что в экстремистскую организацию вовлекал его именно Худоберди Нурматов. Изложенные факты будут проверены, сейчас для допроса журналиста на место выехали оперативники уголовного розыска, — рассказал источник Лайфа.


[Spoiler (click to open)]

взято из его Facebook


Али Феруз (Худоберди Нурматов) родился в Узбекистане, в городе Коканд. В 2016 году "журналист" просил временного убежища и подавал соответствующие документы в миграционную службу МВД. В своих документах он предоставил положительную характеристику от лица руководителей издания.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов заявил, что "категорически отвергает все подозрения, выдвигаемые правоохранительными органами в отношении Феруза".

"Открытая Россия" написала, что "журналиста "Новой газеты", работающего под псевдонимом Али Феруз, повязали за неславянскую внешность".
Tags: либерализм, узбеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments