russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Рабство русского учёного-физика в Казахстане.

Оригинал взят у tlv_pressa в Ученый из института лазерной физики рассказал о своей жизни в рабстве
   Так, издание ridus.ru от 16 марта 2017 года сообщает, что физик-ядерщик из Новосибирска Юрий Образцов найден после 3-х лет поисков. Его обнаружили в казахстанском городе Алма-Ата в торговом центре. Продавцы обратили на него внимание после того, как он провел весь день, сидя на лавочке.
        Неравнодушным людям 54-летний мужчина рассказал, что сбежал с фермы, где его держали в качестве раба. Он и прежде делал попытки сбежать, но каждый раз его ловили, возвращали обратно и жестоко избивали. Помимо ученого там было еще несколько таких же рабов. По его словам, в день им давали одну лепешку, а также остатки корма, который не доел скот, сообщают Вести.

Также Юрий Образцов рассказал и о том, что попал в рабство, когда прилетел в Казахстан в 2014 году по делам. Его силой привезли на ферму, занимающейся разведением лошадей.

Сейчас у мужчины сломаны уши, все тело покрывают синяки, а на спине видны удары от плетки. После пятой попытки он все-таки мог сбежать от своих рабовладельцев. Однако, ученый из института лазерной физики Новосибирска не может назвать место, где его держали. Дело в том, что он инвалид по зрению и названий улиц и населенных пунктов, которые встречались ему на пути, мужчина просто не видел. Из-за травм Юрий Образцов с трудом формулирует свои мысли и многого из своего прошлого не помнит. Однако, он смог назвать свой адрес и имена коллег по институту, - отмечает ridus.ru.
Источник - https://www.ridus.ru/news/247554
Tags: рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments