russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Ленинские мудрости

Оригинал взят у konstantinus_a в Ленинские мудрости


Приведённые на картинках цитаты несколько подредактированы их создателем (не мной) для придания большей конкретности, смысл не искажён; однако прилагаю эти цитаты в изначальном варианте, и ещё пару из того же письма Ленина об "автономизации":

  1. ...«свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника...

  2. ...интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. (здесь Ленин о русских прямо не говорит, но вообще о всех великих нациях, однако в контексте письма тут под великой имеется в виду именно русская нация - К.Б.)

  3. ...ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали...

  4. ...приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды?

  5. Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. ... Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации (в данном случае русской; как это знакомо по риторике нынешних либералов с их требованиями к русским непрерывно каяться перед всеми; как тут ещё раз не вспомнить слова Натальи Нарочницкой о том, что либерализм и коммунизм это братья - К.Б.).

Источник: Ленин В.И. К вопросу о национальностях или об "автономизации" // Ленин В.И. Полное собрание сочинений (издание 5-е): Т. 45, С. 356-362.

П.П.С.
Есть мнение, что это письмо Ленина подлог Троцкого, хотя во времена СССР подлинность его никогда не подвергалась сомнению, ни одним из советских учёных, в том числе и со стороны Самого-Большого-Учёного. Сомнения возникли только после краха СССР в 90-е гг со стороны современных поклонников тов. Ульянова и тов. Джугашвили - они объявляют фальшивками ныне чуть ли не все работы Ленина из ПСС где содержатся откровенно русофобские, христианофобские и кровожадно-антицерковные высказывания Ильича. Во времена СССР, когда религия и национальный патриотизм преследовались сомнений в подлинности этих работ Ленина не возникало, а сейчас, сразу как религиозность и русский патриотизм и национализм стали в чести, ВНЕЗАПНО выяснилось, что дедушку оболгали. Однако все рассуждения о якобы фальшивости этого письма всецело строятся на исключительно косвенных предположениях и домыслах преследующих заранее заданную цель.
Tags: ленин, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments