russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Этнический фактор власти на примере Донбасса.

Оригинал взят у kornev в Этнический фактор в российской политике на примере Донбасса
       ...Абхазия и Южная Осетия. В обоих случаях Россия (открыто или негласно) помогла освободить регионы целиком, а не оставила их, как в случае с Донбассом, в ситуации, когда большая часть населения живет в прифронтовой полосе. То есть, с абхазами и осетинами в Кремле обошлись по-людски, заботясь об их фундаментальных интересах, какие бы международные издержки это ни вызывало. А с русскими на Донбассе обошлись не по-людски, как с пушечным мясом, чисто манипулятивно.
        Мы видим, что для абхазов и осетин в руководстве РФ есть «доброе сердце», а для русских – нет. И это четко и безошибочно позволяет определить, что среди людей, которые реально принимают ключевые решения в РФ, люди безупречно русские по происхождению состоят в меньшинстве. А у большинства среди предков присутствуют или народности, не слишком расположенные к русским, или, может быть, старообрядцы, предки которых выделились из русских в «малый народ». Так или иначе, от своих родителей эти люди получили четкое представление о том, что русское большинство для них - «чужие» (по любым причинам), а «свои» - кто-то другой.
         Это не значит, что эти люди «плохие» в каком-либо смысле. Наоборот, они, может быть, в своем совершенстве и нравственной чистоте на две головы превосходят любого русского. Но «своими» они нас не считают, нас им не жалко, сердчишко у них не дрогнет, глядя на наши страдания. Что в очередной раз наводит на мысль: всех этих «безупречных» нужно отправить в бессрочный почетный отпуск в те страны, где обитают более благодарные народы, а нами, «недостойными», пусть лучше правят подонки – но наши подонки, которые в отношении к нам способны испытывать здоровые стадные и стайные инстинкты: «наших бьют, и поэтому нужно вмешаться». Хотелось бы, для разнообразия, пожить под властью такого правительства, которое было бы достойно абсолютно любых упреков со стороны русских, кроме одного – что они «не нашего рода». Или уж давайте тогда каких-нибудь беспристрастных роботов поставим во власть, чтобы они к абхазам и осетинам не относились хотя бы на копейку лучше, чем к русским. Хотя роботы, пожалуй, из чисто рациональных соображений русским будут дарить больше подарков, чем другим, - поскольку русские - большинство в стране и от их благоденствия больше зависит.
Tags: власть, новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments