russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Нерусский "Съезд Славян".

Оригинал взят у vatslav_rus в Русские организации Ставрополья высказывают свою позицию в отношении Съезда Славян
 
          На этой неделе появились первые официальные заявления руководителей русских национальных организаций региона по вопросу участия в предстоящем Съезде славян, который должен пройти в краевом центре 2 ноября.


          Свою позицию высказали члены оргкомитета "Русского народного собрания" (входившие в единый оргкомитет до его раскола).  Как пояснил руководитель движения "Народная РЕКА (Русское Единство Кавказа)" Сергей Попов на своей странице в Фейсбуке,
переговоры об объединении двух мероприятий  длились буквально до сегодняшнего дня. Попов, как председатель оргкомитета Русского собрания, готов был на объединение двух съездов, при условии, что оргкомитет Съезда Славян выскажет свою официальную позицию в отношении затесавшихся в его ряды провокаторов из "Соборной Украины", "Ассоциации адвокатов России "За права человека" и украинской партии "Братство".


Сергей Попов

      Однако, от председателя оргкомитета Славянского съезда Владимира Нестерова ответа так и не последовало. В связи с этим, представители "Русского народного собрания" выступили со следующим обращением:

Обращение "Русского народного собрания" к населению Ставропольского края:
 
          "В связи с обострением межнациональных отношений в СКФО ряд русских и казачьих организаций края приняли решение о проведении съезда русского народа Ставрополья (Русского народного собрания) – аналогичного ежегодным съездам народов Северного Кавказа.
 
          После принятия на оргкомитете съезда жёсткого открытого письма полпреду Президента РФ в СКФО А. Хлопонину председатель Союза славянских общественных организаций СК В. Нестеров принял решение о выходе из состава оргкомитета, о чём уведомил газету «Ставропольский репортёр» (см. № 36 от 10.09.13).


http://www.stav-reporter.ru/index.php/problemnaya-zona/3752-postroim-posoveshhaemsja-uzakonim.html
 
          После этого он организовал оргкомитет по подготовке т.н. I Съезда славян Ставрополья по принципу «пустить с одобрения властей встречный пал».
 
          Подмена термина «русский» на «славянский» позволила не только размыть тезис о стремительной дерусификации Северного Кавказа и уже самого Ставрополья, но и подключиться к его созыву организациям украинских националистов, провозглашающих идею присоединения южных регионов России, включая Ставрополье, к «незалежной».
 
          Проводниками этих идей стали на Ставрополье «уличный» националист Д. Чернов, адвокат Е. Архипов из «Соборной Украины», ставший (ставшая) после смены пола феминисткой Машей Баст, и руководитель т.н. «Казачьей диаспоры Украины» Д. Корчинский, убивавший в составе УНА УНСО русских солдат в Чечне. Подробнее здесь: ronsslav.com; sobor-ukr.com.ua; rusadvocat.com; masha-bast.livejournal.com.
 
          Власти удалось дискредитировать съезд славян, а также в очередной раз сорвать традиционный русский марш в Ставрополе.
 
          Местным идеологом «съезда славян» стал руководитель краевого отделения партии «ПАРНАС» А. Курсиш, которому в проекте резолюции съезда удалось уйти от собственных проблем Ставрополья, подменив их общелиберальной риторикой а-ля Немцов.
 
          Организаторы Русского народного собрания заявляют, что т.н. Съезд славян Ставрополья является сознательной подменой идеи обсуждения русской проблемы и дискредитацией русского населения края, и без того погружённого в серию скандалов и смен губернаторов.
 
          Оргкомитет Русского народного собрания не считает возможным участие в организованном властью политическом симбиозе язычества, идей «ПАРНАСА» и украинских националистов.
 
          По поручению оргкомитета Русского народного собрания Ставрополья:
 
          Председатель оргкомитета, госсоветник РФ 2 класса С. Попов (Народная РЕКА);
 
          Зам. председателя оргкомитета, доктор политических наук, профессор С. Передерий;
 
          Атаман Кавказской казачьей линии Ю. Чуреков "


(опубликовано:

http://www.stav-reporter.ru/index.php/politika/4010-obrashhenie-russkogo-narodnogo-sobranija-k-naseleniju-stavropolskogo-kraja.html )

       
            31 октября на официальной партийной страничке в Интернете появилось заявление руководства Ставропольского регионального отделения партии "Новая сила":



Заявление Ставропольского регионального отделения политической партии «Новая Сила»

           "В связи с неоднозначным информационным фоном, возникшим вокруг предстоящего 2 ноября 2013 года «Первого съезда славян" Ставропольского края, региональное отделение политической партии «Новая Сила» вынуждено сделать следующее заявление:

           Члены нашей партии принимали активное участие в подготовке съезда, как площадки для объединения всех здоровых и близких нам по духу политических сил нашего региона. К нашему глубокому сожалению, на этапе подготовки к съезду произошел раскол оргкомитета по вопросу повестки дня, в результате чего, от дальнейшего участия в работе отказалась часть инициаторов. Этим не преминули воспользоваться различные деструктивные силы и откровенные провокаторы, проникшие в оргкомитет. Повестка дня съезда оказалась выхолощенной. Вокруг съезда, с их подачи, была развязана грязная информационная кампания, дискредитирующая саму идею съезда и его возможных участников.

          В связи с этим, наше региональное отделение приняло решение воздержаться от дальнейшего участия в подготовке и проведении съезда."


см: http://vk.com/ns_stavropol



      Ранее решение о неучастии в Съезде славян Ставрополья было принято на заседании политсовета ставропольского регионального отделения партии "Российский общенародный союз" (РОС).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments