russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Аракчеев освободился по УДО и...

Оригинал взят у kosarex в Аракчеев освободился по УДО и...
Срочно распустили слух, что он уехал за границу, хотя права не имел. Короче, сбежал в стиле Худякова, но тот сбежал до тюрьмы, а этот после. Это то, что нам сказали. Хотя, честно говоря, у чеченцев отнюдь не такие длинные руки, как нам кажется, если на их стороне нет админресурса Российской Федерации.

Однако, когда человек уезжает и не сообщает о своем существовании, логичнее предположить, что его просто ликвидировали. Вы видели где-нибудь запись беседы с Худяковым хотя бы на фоне белой стены, где он рассуждает о событиях после своего бегства? Никто не видел. Усама бен-Ладен успешно делал такие видео, хотя позже они стали фейковыми, поскольку он довольно быстро погиб. Операция морпехов США в Пакистане это явный фейк.

Отсюда вывод - нет никаких оснований считать, что Аракчеева не ликвидировали. Это классический метод решения проблемы в обществе, где боятся требовать доказательства от власти. Сколько раз я сталкивался с ментовским жульничеством - фирму обкрадывали, менты брали деньги за месть ворам или бандитам. На проверку ничего не делали. Деньги получены, в доказательствах можно отказать.

Админресурс позволяет выйти на любого человека, который попытался бы помочь Аракчееву сбежать. Маленький звонок Кадырова, дальше все расколятся, сообщат номер паспорта, объявят в розыск в Интерпол и т.д. Совершенно не случайно Буданов решил никуда не уезжать. Всё равно на него навели и ликвидировали. Но была шумная история. А тут просто - нет человека, нет проблемы.

Последний момент это вопрос денег. У Аракчеева и Худякова не та профессия, чтобы себя кормить, легко выучить иностранный язык, уметь жить и не высовываться. Никому не нужен скандал, чтобы потом Аракчеев засветился в аргентинской или мексиканской банде. При нынешних нравах это практически смертный приговор. Если сейчас не убили, убьют позже.
Tags: власть, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments