russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

В школах собирают деньги на общак для зэков.


По данным ответственного секретаря Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Яны Лантратовой, в 17 регионах России дети в школах и интернатах собирают деньги на общак для зэков. А вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец делает все возможное, чтобы этих регионов стало еще больше…
          В детском доме «Апельсин» в Забайкальском крае воспитанники подвергались постоянным издевательствам. Учительница Елена Смолина наказала маленького мальчика за то, что тот украл банан, причем педагог заставила помогать себе детей постарше - они посадили провинившегося ребенка в мешок, вынесли в лес и оставили там. Потом воспитанника вернули, переодели в женскую одежду и устроили показательную порку. Остальным детям в качестве наказания обжигали руки железными утюжками, наливали горячий суп прямо в ладони и заставляли есть. Суд недавно дал Смолиной 4,5 года за издевательства над детьми.
             Неудивительно, что в такой буквально тюремной атмосфере в интернатах и детских домах пышным цветом расцветает АУЕ – «Арестантское уркаганское единство», неформальное движение, заставляющее детей собирать деньги на общак для поддержания преступного мира. География «уркаганов» включает в себя Иркутскую область, Бурятию и даже Подмосковье.

«В зависимости от своего социального положения каждый ребенок ежемесячно уплачивает от 50 (круглый сирота) до 250 рублей (из богатой семьи). Контроль за работой движения АУЕ и сбором средств в общак ведется из мест лишения свободы. Заключенные имеют выход на смотрящих на воле через социальные сети и мобильную связь. А те уже работают с детьми. Собранные деньги тратят на покупку продуктов, сигарет, которые в посылках отправляют на зону», – рассказала Лантратова.
http://ru-compromat.livejournal.com/703269.html#cutid1
Tags: власть, дети, зэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments