russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

ПЕН-клуб - "ашкеназско-одесская богадельня и говорильня имени жертв нетолерантности".

Оригинал взят у amiram_g в Немного об интеллигенции

           Вот смотришь на них, на "писателей" из ПЕНа, и вот что думаешь: ну отчего эта интеллигенция так бесит? Например, писательница Нина Катерли, (на фото бабка с церковной паперти, но отчего-то напялившая декольтированную кофту, это вместо двух пальцев в рот)?   Или Лев Семёнович Рубинштейн, идеально подходящий под давнее описание Победоносцева - "бритая летучая мышь" (тут сразу представляешь себе множество поколений близкородственных браков в каком-нибудь скученном польском гетто)?
        Все эти катерли, пархоменки, херсонские и прочие рубинштейны - они стремятся просто заработать, сражаются за гешефт, именно поэтому, толкаясь локтями и бормоча местечковые проклятия, они вломились в ПЕН, да и вообще, в литературу.  Видимо, бой шёл за боблы, которые они могли освоить, если б им удалось оккупировать "русский ПЕН-центр", вывесить там хохляцкую жёлто-синюю тряпку и извергать оттуда на всю Россию платную хохлоамериканскую рыготину. Они, эти заплесневелые советские хрычи, эти отёчные старухи с бусами а-ля Новодворская, оказались совершенно не безобидны - они, пользуясь тем, что в нашей стране профессия литератора остаётся уважаемой, пытались узурпировать право говорить от имени "русского писательского сообщества", не будучи ни русскими, ни писателями, и на этом, конечно же, заработать.
             Тут интересен Битов - выглядящий, прямо скажем, на все свои года, и уже лет 10 так, будто он через полчаса готов отправиться к праотцам, и обитающий, в основном, на даче, на каком-то этапе просто отдал все бразды правления "люсе улицкой" и отправился на упомянутую дачу.   Люся же, по своей природной наглости, решила, что теперь можно всё, обзвонила мааскофское местечко и пригласила в ПЕН, суля не самые гнутые гешефты. Туда, без долгих рассуждений, заехали на телеге все эти каневские, херсонские пархоменки и хероменки, и принялись скакать и визжать.
          И тут вдруг очнулся Битов, вышел из спячки - а тут прямо фиеста мышей. Немая сцена.
Tags: евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments