russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Укробоевики снова массово мародёрствуют .

Оригинал взят у sergs_inf в Боевики снова массово мародёрствуют
Начало года охарактеризовалось значительным ростом грабежей и мародёрств на временно оккупированной территории ДНР. Можно даже сказать, явление вновь стало массовым, хотя украинская «пресса» почему-то об этом умалчивает. Странно, почему же?

В Авдеевке, временно оккупированной боевиками, от воровства домашней птицы боевики перешли к грабежам домов и гаражей, тех которые еще не разграбили. Подобная ситуация наблюдается и в Новгородском. При чем, «выставляют» не только закрытое жильё, но и нагло грабят квартиры и дома, в которых живут люди. Жильцам угрожают оружием, вламываются в дома под видом проведения спецоперации по поиску «сепаратистов», и уносят с собой мелкие, но ценные вещи если находят. В повальном большинстве случаев боевики находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Заявлений о грабежах в так называемой «полиции» - сотни. Но подобие правоохранительных органов ничего не может сделать против боевиков, по сути, «полиция» на обращения граждан о грабежах со стороны «людей в камуфляже» попросту не реагирует. Они им сочувствуют, выражают обеспокоенность и обещают принять меры. Это что касается заявлений о серьёзных грабежах, когда боевики воруют драгоценности, и выносят компьютерную и бытовую технику. По мелочи, типа воровства курей, даже заявлений никто уже не подает, потому что смысла нет. Недовольство среди местных жителей временно оккупированных территорий колоссально, но поделать они, увы, ничего не могут.
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments