russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Чёрная Москва.

Оригинал взят у roman_yushkov в Москве - полный арманы!
Всё больше убеждаюсь, что они считают Россию и, в особенности, Москву своею.  В частности, в Москве обитают сотни тысяч абсолютно укоренившихся узбеков со своей инфраструктурой - своими работодателями и биржами труда, собственным общепитом с национальной кухней, местами встреч, развлекательными заведениями, клубами, дискотеками. В условиях огромного мегаполиса наивные белые пока не замечают, что рядом с ними вырос чужой город в их городе, живущий по своим правилам. Значительная их часть имеет российское гражданство, другие над этим работают. Никому из них никогда уже не придёт в голову отсюда уезжать. Совершенно аналогично - с другими диаспорами.
       В общем, мои поздравления нашей власти - цель интеграции мигрантов в российское общество достигнута, они ощущают себя здесь хозяевами.

         У них уже сформирована своя московская история и мифология. В качестве иллюстрации вот вам песня московской узбекской поп-звезды Гулжигита Сатыбекова, песня про замечательную московскую жизнь, про то, что из Москвы невозможно уехать, потому что домой всё равно обязательно возвращаешься, ведь здесь проходит твоя жизнь, в общем, лирическая песня про прекрасный узбекский город Москву

Tags: узбеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments