russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Чекисты неунимаются.

Оригинал взят у tchin_drugitche в Блядям из "Ка-Гэ-Бэ" делать нехуй
Originally posted by utochka_lj at СТРОГО ОСУДИЛИ МЕНЯ СРОКОМ НА 5 ЛЕТ, ЗАТОЛКАЛ КОНВОЙ МЕНЯ В МАШИНУ... (из народной песни)
Федеральная служба безопасности предъявила обвинение в призывах к экстремистской деятельности школьнику из поселка Уральский Нытвенского района Пермского края, сообщило 19 декабря агентство "Перископ". 16-летнего Марка Р. задержали прямо на уроках и привезли на допрос в Пермь, в региональное управление ФСБ. Сотрудники спецслужб выявили, что минувшей весной на личной странице школьника в социальной сети "ВКонтакте" была сделана "экстремистская" запись. Марк, принадлежащий к языческой субкультуре, написал, что церкви надо сжигать. Эксперты из управления МВД по Удмуртии по поручению пермского УФСБ провели лингвистическое исследование и установили, что это "высказывание побудительного характера, призывающие к враждебным действиям". Действия школьника квалифицировали по по ч. 2 ст. 280 УК РФ, грозящей до пяти лет лишения свободы.



Сотрудники спецслужб выявили, что минувшей весной на личной странице школьника в социальной сети "ВКонтакте" была сделана "экстремистская" запись.
Я точно могу сказать, как "выявили". Кто-то из православнутых настучал.
Tags: чк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments