russ5 (russ5) wrote,
russ5
russ5

Силовики и криминалитет перекраивают РФ.

Оригинал взят у ua_katarsis в Силовики и криминалитет перекраивают РФ.
Схватка властных кланов приводит к неизбежным подвижкам и в середине пищевой пирамиды. Усиление ФСБ и МВД за счет СКП, ФСКН и ФМС закономерно привело к переделам у их "партнеров". За последнее время в криминальном мире произошли следующие тенденции: резко ослабли позиции преемника Усояна, "Шакро молодого". Зато усилились позиции "турецких", с продолжением ослабления "греческих" "законников".
Как известно, в июле 2016г ФСБ провело аресты замначальника столичного управления СКР Д. Никандрова, руководителя управления собственной безопасности СКР М. Максименко и его заместителя А. Ламонова.
С исчезновением "крыши" начались проблемы и у "Шакро молодого"
Сам глава СК А. Бастрыкин принадлежит к "питерским". В "обойму" государственников попал, будучи куратором студенческой группы, в которой учился В.Путин. Во время утверждения СКП, был в постоянных конфликтах с генпрокурором Чайкой, дело Устинова доходило до разбирательств в Верховном суде. Жена Бастрыкина, зам. нач. район. ДСБЭП, была вынуждена уволиться из органов после "наезда" на коммерсанта, который оказался супругом район. прокурора.
Это не первый скандал, когда руководство региональных подразделений СКП обвинялось в "крышевании" "авторитетов". Так, в 2009г был уволен генерал Г.Фатеев, несмотря на покровительство "Павлина".
Из РФ выехал весь ближний круг Шакро, включая родственников Д Озманова (Дато Краснодарский), Н. Асояна (Нодар Руставский), Ш. Озманова (Кусо), и их банкира, Манукяна.
Вполне вероятно, что новым лидером преступного мира станет В.Тюрин (Тюрик). Его конкурентам ФСБ старательно делает проблемы. Так, Джангвеладзе (Мераб Сухумский) ФСБ лишило гражданства и запретило въезд в РФ, как и Шушанашвили (Лаша Руставский). Тариел Ониани (Таро) после окончания сроков отсидки будет депортирован в Испанию.
        Тем временем, сама Москва и ряд регионов уже в очередной раз подверглись переделу. Зоны влияния делят этнические ОПГ. Так, за Москву воюют таджикские мафиозные кланы Хаджи Абуджаборра и Лутфулло. Лутфулло в свое время был командиром одного из спецподразделений Таджикистана, в его бригаде немало хорошо подготовленных боевиков. Абуджаббор же за последнее время взял под свое крыло большую группу спортсменов и регулярно устраивает соревнования по различным видам единоборств.
        Усилились и активизировались азербайджанцы. Произошло слияние двух кланов «воров в законе» Надира Салифова по кличке «Гули» и Вагифа Сулейманова («Вагиф Бакинский»). К последнему примкнул еще один «законник» Рашад Исмаилов («Рашад Гянджинский»).
      И это в то время, как русским беженцам из Украины ФМС отказало в праве селиться на территории Московской обл. Очевидно, что на столица давно стала "своей" для кавказских и таджикских мафиозо.
       На августовской "сходке" члены "турецкого" клана озвучили угрозы в адрес "славянских коллег " - А. Петрова (Петрик), О. Шишканова (Шишкан), В. Тюрина (Тюрик). Очевидно, что назначение Тюрина "боссом всех боссов" приведет к новым столкновениям.

      У "греков" на днях умер Гия Авалиани, и лишился воровского имени "Кока" Шалибашвили.
Напомню, что в свое время кровавые массовые беспорядки в Фергане, приведшие к росту сепаратизма и отторжению территорий из СССР, были следствием разборок между конкурирующими мафиозными "семьями". Вполне вероятно повторение этого "сценария" и сейчас. МВД хоть и создавалось как вертикальная структура, давно уже поглощена региональными кланами, что показала история с "ростовцами".
Tags: власть, кавказцы, таджикистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments